Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня я хочу приготовить очень простое, но невероятно вкусное блюдо — молодой картофель с укропом и петрушкой.
Примерно 14 тысяч лет назад индейские племена не только познакомились с этим удивительным овощем в рамках кулинарии, но даже воспевали его как божество. Француженки конца 18 века использовали только цветы картофеля в качестве украшений для волос. В Германии картофель выращивали как декоративное растение, используя его для украшения ландшафта. В России во времена Ивана Грозного по приказу царя за разведение картофеля вообще ожидала казнь.
Во многих странах картофель долго обходили стороной из-за массового отравления зелеными ягодами странного растения, в том числе и в России во времена Петра Первого. Крестьяне старались избегать употребления «чертова яблока» (так они называли картофель) в пищу, даже идя на «картофельные бунты». И никому из тех, кто познакомился с картошкой впервые, даже в голову не приходила мысль о том, что корнеплоды странного растения можно употреблять в пищу.
Сегодня картофель считают вторым хлебом, овощем номер один, используя корнеплоды растения с такой необычной историей в различных блюдах. Комбинируя картофель с другими овощами, мясом, крупами, зеленью.
Готовим молодой картофель с укропом и петрушкой
Нам понадобится:
- молодой некрупный картофель 1,5-2кг
- укроп и петрушка около 50-70гр
- растительное масло
- соль по вкусу
Время готовки 40-45мин. Количество порций 6-8.
Приготовление:
Молодой некрупный картофель аккуратно очистить, отварить в подсоленной воде.
Картофель обжарить в растительном масле до золотистой корочки (15-20мин).
Картофель разложить по тарелкам, густо посыпать мелко резаной зеленью.
Картофель подобного приготовления можно использовать в качестве гарнира к мясу. Например, к свинине, тушеной с луком и приправленной зеленью.
Аппетитный дуэт будет выглядеть примерно вот так.
Приятного аппетита и до новых встреч!