Рецепт Лечо без консервации

Рецепт Лечо без консервации
Рецепт Лечо без консервации

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Лечо завоевало сердца многих. Его непревзойденный вкус и аромат заставляет готовить это блюдо вновь и вновь. К тому же оно отлично сочетается с любыми мясными блюдами, макаронными изделиями, овощными пюре. Соус, который получается в большом количестве при готовке лечо, очень вкусен. Он может выступать в качестве подливы к картофельному пюре или спагетти. Набор продуктов для приготовления лечо всегда доступен в летнее и осеннее время года, и даже в начале зимы еще можно встретить в продаже болгарский перец, собранный осенью. А еще из этого блюда получается отличная консервация, но для этого следует добавить уксус в конце готовки.

Готовим лечо без консервации

Для приготовления лечо (не для консервации) нам понадобится такой набор продуктов:

700 г крупного болгарского перца

3 моркови среднего размера

65 мл подсолнечного масла

2-3 лавровых листка

небольшой кусочек свежего острого перца

полторы столовые ложки сахара

одна столовая ложка соли

75 г концентрированной томатной пасты

Вода

как правильно приготовить лечо

Приготовление:

Морковь очищаем от верхнего слоя, тщательно моем в проточной воде и нарезаем кружками толщиной 0,4 см. Болгарский перец моем, удаляем сердцевины с семенами и нарезаем продольными полосками шириной около 1,5-2 см.

морковь нарезать кружочками

перец нарезать полосками

лечо из моркови и сладкого перца

В разогретую сковороду, сотейник или вок наливаем подсолнечное масло и отправляем перец и морковь обжариваться на среднем огне. Необходимо перемешивать овощи в процессе обжаривания каждые 30 секунд, иначе они будут подгорать. Процесс обжаривания займет 10-15 минут. Затем добавляем к овощам несколько лавровых листочков.

обжарить овощи в сотейнике

Добавляем разведенную в воде концентрированную томатную пасту, острый перец (без семян), соль и сахар. Доливаем необходимое количество воды, чтобы она покрыла овощи полностью. Тушим лечо под крышкой на медленном огне около часа.

готовность лечо

Готовность лечо определяем по консистенции подливы и состоянию овощей. Морковь должна стать очень мягкой, а соус слегка загустеть и потерять прозрачность. Половина жидкости к концу приготовления уварится. Готовое блюдо принято подавать как в охлажденном виде, так и в горячем.

лечо из болгарского перца и моркови

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.