Тушеная в томате капуста с морковью и сладким перцем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Капуста — невероятно полезный и вкусный овощ. Блюда с ней имеют невероятный аромат, а вкус и консистенция термически обработанной капусты очень нежны. Готовить ее следует как можно чаще. Самое простое капустное блюдо — тушеная капуста. Вариаций этого блюда множество.

Давайте приготовим капусту в томате с добавлением моркови и сладкого перца. Это очень вкусное блюдо, где нейтральный вкус капусты замечательно сочетается со сладостью морковки и перца и кислотой томатов.

Тушеная в томате капусту с морковью и сладким перцем

Готовим тушеную в томате капусту с морковью и сладким перцем

Тушеная в томате капусту с морковью и сладким перцем

Для приготовления капусты с морковью и сладким перцем нам будут необходимы такие продукты:

  • капуста белокочанная (½ вилка капусты среднего размера)
  • одна крупная морковь (или две морковки среднего размера)
  • один крупный болгарский перец
  • две столовые ложки концентрированной томатной пасты
  • два лавровых листка
  • соль
  • подсолнечное масло

рецепт с фото

Приготовление:

Начинаем приготовление блюда с моркови и перца. Болгарский перец тщательно моем и нарезаем на тонкие продольные полоски, предварительно изъяв из перца семена.

Морковку моем, очищаем от внешнего слоя и натираем на крупной терке.

морковь и болгарский перец

В разогретую сковороду добавляем небольшое количество подсолнечного масла, а затем выкладываем в сковороду измельченные перец и морковь. Добавляем к ним лавровый лист и обжариваем овощи на среднем огне в течение пяти минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.

овощи в растительном масле

Пока обжариваются перец и морковь — займемся капустой. Капусту шинкуем ножом, стараясь получить красивые длинные полоски.

капусту шинкуем

Спустя пять минут с момента начала обжаривания овощей добавляем на сковороду капусту. Обжариваем овощи на сильном огне еще пять минут, перемешивая их каждые 30 секунд.

овощи потушить

Затем добавляем к овощам ½ стакана воды, уменьшаем огонь и тушим капусту под закрытой крышкой около 15 минут, при этом не забываем иногда перемешивать содержимое сковородки.

Похожий рецепт  Картофель тушеный с овощами

вода

Спустя 15 минут пришло время добавлять в капусту томатную пасту. Ее можно просто добавить к овощам, а затем влить еще ½ стакана воды в сковороду, а можно томатную пасту разбавить в ½ стакана воды, а затем добавить к овощам.

добавить томатную пасту

Сразу же солим капусту (чуть больше половины столовой ложки соли). Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне еще минут десять, а затем снимаем сковороду с огня.

капусту посолитькапуста тушеная в томате

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: