Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Я уже писала о приготовлении вкусного, воздушного картофельного пюре. Сегодня хочу подкинуть вам еще одну вариацию на тему картофельного пюре, и на сей раз оно будет с укропом.
Вместо укропа в картофельное пюре вы также можете измельчить кинзу, петрушку, базилик или любую другую пряность. Что ж, приступим? ?
Готовим картофельное пюре с укропом
Нам понадобится:
- картофель 1кг
- сливочное масло 2ст ложки
- молоко 1/5 стакана
- соль по вкусу
- укроп 50гр
Время готовки 45 минут. Количество порций 3-4.
Приготовление:
Картофель очистить, опустить в кипящую воду. Газ убавить на медленный, кастрюлю накрыть крышкой. Варить картофель до готовности. За две-три минуты до готовности, картофель посолить. С готового картофеля слить воду, оставить кастрюлю на 1-2 минуты на медленном огне для обсушки картофеля.
Свежий укроп мелко нарезать.
Добавить к картофелю.
К картофелю добавить 2-3 столовые ложки сливочного масла и 1/5 стакана молока.
Картофель хорошо взбить мялкой.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Такая красота! А ведь все так просто! Завтра на обед уже знаю что готовить, а то голову ломала! Спасибо!
Картофельное пюре и правда наиболее простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита, Регина ? !