Глазированный лук

Глазированный лук
Приветствую, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Желаете удивить гостей? Подайте в качестве овощного гарнира к мясу, рыбе или картофелю глазированный лук. Это вкусное полезное блюдо пришло к нам прямиком из Франции.
Готовим глазированный лук
Нам понадобится:
- небольшой белый лук 500гр
- оливковое масло 6ст ложек
- шерри (фино) 100мл
- уксус шерри 6ст ложек
- овощной бульон 100мл
- сухой красный перец 1 стручок
- зерна перца и пимента по 1 ч ложке
- лавровый лист 1шт
- сухой тимьян ½ч ложки
Приготовление:
Луковицы очистить и тушить в 3 столовых ложках оливкового масла на слабом огне 5-10 минут. Влить шерри, уксус, овощной бульон.
Добавить пряности и травы, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 45 минут. Остудить, сбрызнуть оставшимся маслом и подать на стол.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все статьи блога смотрите здесь
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Маринованная спаржа с филе усача
Следующая статья: Хлебцы с приправой из помидоров →