Привет всем! Итак, шампиньон… Когда-то я тебя и за гриб не считала, но переехав из средней полосы к морю любитель лисичек, рыжиков и других лесных жителей оказался в безвыходном положении. На рынке Ейска кроме шампиньонов и вешенки других грибов не найдешь, а если и найдешь то в весьма смутной консервации. Зря я так к нему — шампиньону.
В царстве грибов по калорийности и вкусовым свойствам шампиньон приравнивают к белому грибу. Собрат белого хорош в супах и грибных соусах, в жарке и тушении, в пирогах, на гриле, в горшочках, придавая блюду орехово-грибной вкус. В монастыре блюда из шампиньонов являются не редкостью — по составу этот гриб приближен к мясу. Шампиньоны так и называют — постное мясо. Шампиньон отлично сочетается с картофелем! И кто не знает вкус картошки, жареной с шампиньонами. Но я поступлю несколько иначе, предложив пытливому читателю картофель с шампиньонами тушеный в томате.
Готовим картофель с шампиньонами тушеный в томате
Нам понадобится:
- картофель 700-800гр
- шампиньоны 300гр
- лук 2-3шт средние головки
- зеленый лук небольшой пучок
- томатная паста 1ст ложка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло
Время готовки: 40-45мин. Количество порций: 6-8.
Приготовление:
Картофель нашинковать соломкой. Шампиньоны порезать дольками. Лук нарезать полукольцами. Зеленый лук мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле 4-5мин, добавить к луку шампиньоны, тушить под крышкой иногда помешивая 5-10мин. Добавить к луку и шампиньонам картофель, посолить, поперчить, ингредиенты хорошо перемешать, добавить воды примерно четверть сковороды, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 30-40мин не часто аккуратно помешивая.
Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита и до новых встреч!