Картофель с шампиньонами тушеный в томате

Картофель с шампиньонами тушеный в томате

Привет всем! Итак, шампиньон… Когда-то я тебя и за гриб не считала, но переехав из средней полосы к морю любитель лисичек, рыжиков и других лесных жителей оказался в безвыходном положении. На рынке Ейска кроме шампиньонов и вешенки других грибов не найдешь, а если и найдешь то в весьма смутной консервации. Зря я так к нему — шампиньону.

В царстве грибов по калорийности и вкусовым свойствам шампиньон приравнивают к белому грибу. Собрат белого хорош в супах и грибных соусах, в жарке и тушении, в пирогах, на гриле, в горшочках, придавая блюду орехово-грибной вкус. В монастыре блюда из шампиньонов являются не редкостью — по составу этот гриб приближен к мясу. Шампиньоны так и называют — постное мясо. Шампиньон отлично сочетается с картофелем! И кто не знает вкус картошки, жареной с шампиньонами. Но я поступлю несколько иначе, предложив пытливому читателю картофель с шампиньонами тушеный в томате.

Готовим картофель с шампиньонами тушеный в томате

Нам понадобится:

  • картофель 700-800гр
  • шампиньоны 300гр
  • лук 2-3шт средние головки
  • зеленый лук небольшой пучок
  • томатная паста 1ст ложка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло

Время готовки: 40-45мин. Количество порций: 6-8.

Приготовление:

Картофель нашинковать соломкой. Шампиньоны порезать дольками. Лук нарезать полукольцами. Зеленый лук мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле 4-5мин, добавить к луку шампиньоны, тушить под крышкой иногда помешивая 5-10мин. Добавить к луку и шампиньонам картофель, посолить, поперчить, ингредиенты хорошо перемешать, добавить воды примерно четверть сковороды, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 30-40мин не часто аккуратно помешивая.

Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.

Похожий рецепт  Картофельное пюре с мясом нутрии

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: