Блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы
Блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы
Здравствуйте, дорогие хозяйки!
Всегда радуюсь нашим с вами встречам на кухне, жду их с нетерпением. Всегда интересно узнавать самой, а потом делиться с вами рецептами новых блюд. Вот и сегодня я приглашаю вас на знакомство с новым рецептом блинов. Они называются греческими, не знаю почему. Но рецепт стоит внимания, испробован мною и нравится моим домашним. Давайте приготовим блины по-гречески, фаршированные грибами и курицей, а потом поделимся впечатлениями. Начнём?
Готовим блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 2 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- ½ л молока
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- муки сколько возьмёт тесто
для начинки:
- 300 г грибов
- 2 куриные грудки
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка муки
- 4 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
для заливки:
- жирная сметана
- сок лимона
- соль
- перец
- тёртый сыр (отдельно)
Приготовление:
Шаг 1. Запечь в духовке или сварить в воде куриные грудки.
Шаг 2. Грибы сначала помыть, перебрать, измельчить ножом. Лук почистить, помыть и порезать мелким кубиком.
Шаг 3. Обжарить на сливочном масле грибы вместе с луком, подлить немного воды и протушить ингредиенты под закрытой крышкой до полной готовности грибов. Поперчить и положить соли по вкусу.
Шаг 4. Когда из грибов испарится почти вся вода, посыпать грибы мукой и перемешать. Мука чуть поменяет цвет. Снять посуду с огня и положить в грибы сметану. Хорошо перемешать, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 5. К соусу из грибов добавить нарезанную куриную грудку. Перемешать. Это готовая начинка.
Шаг 6. Из ингредиентов для блинного теста испечь блины.
Шаг 7. На обжаренный блин в одну полоску выложить немного начинки. Свернуть блин с начинкой в рулетик.
Шаг 8. Приготовить форму для запекания, смазать её сливочным маслом. Плотным слоем уложить в форму готовые блинные рулеты.
Шаг 9. Сверху на блинчики положить немного соуса из грибов и курицы. На соус посыпать тёртый сыр. Запечь блинчики в духовке до румяной корочки. Подавать к столу мясную закуску лучше всего с овощным гарниром.
Мы хорошо потрудились, приготовили этот прекрасный рецепт. Этими греческими блинчиками можно сытно накормить любого, даже самого въедливого гурмана. В блинной закуске сочетаются несколько вкусов: аромат блинчиков, мясной вкус куриных грудок и лесных грибов. Присутствует и сметанка и сыр. Одним словом, довольно таки приятный и изящный рецепт.
Приглашаю всех к столу. Попробуйте и оцените блинчики с по-гречески с курицей и грибами! Приятного аппетита!