Блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы

Блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы

Блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы

Здравствуйте, дорогие хозяйки!

Всегда радуюсь нашим с вами встречам на кухне, жду их с нетерпением. Всегда интересно узнавать самой, а потом делиться с вами рецептами новых блюд. Вот и сегодня я приглашаю вас на знакомство с новым рецептом блинов. Они называются греческими, не знаю почему. Но рецепт стоит внимания, испробован мною и нравится моим домашним. Давайте приготовим блины по-гречески, фаршированные грибами и курицей, а потом поделимся впечатлениями. Начнём?

Готовим блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • ½ л молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • муки сколько возьмёт тесто

для начинки:

  • 300 г грибов
  • 2 куриные грудки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу

для заливки:

  • жирная сметана
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • тёртый сыр (отдельно)

Приготовление:

Шаг 1. Запечь в духовке или сварить в воде куриные грудки.

Шаг 2. Грибы сначала помыть, перебрать, измельчить ножом. Лук почистить, помыть и порезать мелким кубиком.

Шаг 3. Обжарить на сливочном масле грибы вместе с луком, подлить немного воды и протушить ингредиенты под закрытой крышкой  до полной готовности грибов. Поперчить и положить соли по вкусу.

Шаг 4. Когда из грибов испарится почти вся вода, посыпать грибы мукой и перемешать. Мука чуть поменяет цвет. Снять посуду с огня и положить в грибы сметану. Хорошо перемешать, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 5. К соусу из грибов добавить нарезанную куриную грудку. Перемешать. Это готовая начинка.

Шаг 6. Из ингредиентов для блинного теста испечь блины.

Похожий рецепт  Курица под сырной шубой

Шаг 7. На обжаренный блин в одну полоску выложить немного начинки. Свернуть блин с начинкой в рулетик.

Шаг 8. Приготовить форму для запекания, смазать её сливочным маслом. Плотным слоем уложить в форму готовые блинные рулеты.

Шаг 9. Сверху на блинчики положить немного соуса из грибов и курицы. На соус посыпать тёртый сыр. Запечь блинчики в духовке до румяной корочки. Подавать к столу мясную закуску лучше всего с овощным гарниром.

Мы хорошо потрудились, приготовили этот прекрасный рецепт. Этими греческими блинчиками можно сытно накормить любого, даже самого въедливого гурмана. В блинной закуске сочетаются несколько вкусов: аромат блинчиков, мясной вкус куриных грудок и лесных грибов. Присутствует и сметанка и сыр. Одним словом, довольно таки приятный и изящный рецепт.

Приглашаю всех к столу. Попробуйте и оцените блинчики с по-гречески с курицей и грибами! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: