Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии и сегодня хочу предложить суп со свиной печенью «По-деревенски». Суп готовится быстро, получается вкусно в особенности в прикуску с ржаным хлебом. Я люблю кушать этот супчик, приправив его майонезом с бородинским хлебом. Но прежде, чем приступить к готовке, поговорим о том, как выбирать свиную печень.
Свиная печень полезный продукт, относящийся к деликатесам. Доктора часто советуют больным анемией кушать свиную печень для поднятия гемоглобина. Покупая свиную печень, следует предельное внимание акцентировать на цвете и запахе продукта. Свежая хорошая свиная печень упругого темно вишневого или коричневого цвета равномерного окраса с сладковатым приятным запахом.
Если свиную печень разрезать, мы увидим некоторую зернистость и пористость. Ни в коем случае не берите печенку розового цвета, неравномерного окраса и с кисловатым запахом — эти факторы говорят о том, что продукт испорчен: свинка росла на ускорителях роста, печень замораживали и размораживали, продукт несвежий.
Готовим суп со свиной печенью «По-деревенски»
Нам понадобится:
вода 2,5-3л
свиная печень 300гр
картофель 800гр
растительное масло 2-3ст ложки
сливочное масло 1ст ложка
морковь 1шт
лук 1шт
тонкая вермишель 50-70гр (1 горсть)
зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
соль по вкусу
лавровый лист 2-3шт
— заправка:
сметана или майонез
свежая зелень (укроп, петрушка)
можно добавить чуть-чуть черного перца
Время готовки 1 час. Количество порций 6-8.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на крупные кубики.
Печень максимально очистить от пленок, порезать на небольшие кубики.
Лук мелко порезать.
Морковь нашинковать средней соломкой.
Укроп и петрушку мелко порезать.
В кипящую воду добавить картофель, варить 15 минут.
Смешать растительное и сливочное масло.
Печень хорошо обжарить в смеси растительного и сливочного масла, 7-10 минут.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, 2-3 минуты.
К луку добавить морковь, пассировать 5 минут.
К картофелю добавить обжаренную печень, варить 10 минут.
В суп добавить зажарку из лука и моркови.
В суп добавить лавровый лист.
Суп посолить, варить 5 минут или до готовности картофеля.
В суп добавить тонкую вермишель, варить 2-3 минуты.
В суп добавить свежую зелень, варить 1-2 минуты, суп выключить.
Перед подачей на стол суп заправить сметаной или майонезом, черным перцем (по желанию) и свежей мелко нарезанной зеленью и подать с бородинским хлебом.
Приятного аппетита и до новых встреч!