Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Суп со свиной печенью По-деревенски
Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии и сегодня хочу предложить суп со свиной печенью «По-деревенски». Суп готовится быстро, получается вкусно в особенности в прикуску с ржаным хлебом. Я люблю кушать этот супчик, приправив его майонезом с бородинским хлебом. Но прежде, чем приступить к готовке, поговорим о том, как выбирать свиную печень.

Свиная печень полезный продукт, относящийся к деликатесам. Доктора часто советуют больным анемией кушать свиную печень для поднятия гемоглобина. Покупая свиную печень, следует предельное внимание акцентировать на цвете и запахе продукта. Свежая хорошая свиная печень упругого темно вишневого или коричневого цвета равномерного окраса с сладковатым приятным запахом.

Если свиную печень разрезать, мы увидим некоторую зернистость и пористость. Ни в коем случае не берите печенку розового цвета, неравномерного окраса и с кисловатым запахом — эти факторы говорят о том, что продукт испорчен: свинка росла на ускорителях роста, печень замораживали и размораживали, продукт несвежий.

Готовим суп со свиной печенью «По-деревенски»

Нам понадобится:

вода 2,5-3л

свиная печень 300гр

картофель 800гр

растительное масло 2-3ст ложки

сливочное масло 1ст ложка

морковь 1шт

лук 1шт

тонкая вермишель 50-70гр (1 горсть)

зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок

соль по вкусу

лавровый лист 2-3шт

— заправка:

сметана или майонез

свежая зелень (укроп, петрушка)

можно добавить чуть-чуть черного перца

Время готовки 1 час. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать на крупные кубики.

кубики картофеля

Печень максимально очистить от пленок, порезать на небольшие кубики.

кубики печени

Лук мелко порезать.

нарезанный лук

Морковь нашинковать средней соломкой.

нашинкованная морковь

Укроп и петрушку мелко порезать.

укроп и петрушка

В кипящую воду добавить картофель, варить 15 минут.

картофель

Смешать растительное и сливочное масло.

растительное и сливочное масло

Печень хорошо обжарить в смеси растительного и сливочного масла, 7-10 минут.

обжаренная печень

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, 2-3 минуты.

обжаренный лук

К луку добавить морковь, пассировать 5 минут.

лук с морковью

К картофелю добавить обжаренную печень, варить 10 минут.

свиная печень

В суп добавить зажарку из лука и моркови.

Суп со свиной

В суп добавить лавровый лист.

Суп с лаврушкой

Суп посолить, варить 5 минут или до готовности картофеля.

Суп «По-деревенски» с солью

В суп добавить тонкую вермишель, варить 2-3 минуты.

вермишель

В суп добавить свежую зелень, варить 1-2 минуты, суп выключить.

добавление зелени в суп

Перед подачей на стол суп заправить сметаной или майонезом, черным перцем (по желанию) и свежей мелко нарезанной зеленью и подать с бородинским хлебом.

свиная печень По-деревенски

Суп со свиной печенью

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.