Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Суп с макаронами — едва ли не простейшее первое блюдо, которое можно себе представить. Да, блюдо не имеет виды на покорение гастрономических высот, тем не менее, не все его умеют готовить! У кого-то получается очень густо, у кого-то макароны сильно развариваются и т.д.
Поэтому, при приготовлении этого первого блюда важна привязка к рецепту. Особенно, если вы готовите не так часто, как хотелось бы. Пробуйте и получайте удовольствие! Суп с макаронами на курином бульоне понравится не только взрослым, но и детям.
Готовим суп с макаронами на курином бульоне
Ингредиенты:
- вода – 2 л.
- картофель – 350 гр.
- морковь – 150 гр.
- лук – 100г
- окорочок куриный – 1 шт.
- макароны – 70 грамм
- растительное масло – 15 мл
- зелень, специи, соль
Приготовление:
Всякий суп начинается, конечно, с бульона. Чтобы макаронный супчик получился вкусным и наваристым, бульон готовится на курином окорочке с овощами. Поэтому подготавливаем ингредиенты: морковку очищаем и нарезаем тонкими кусочками, половинку лука режем кубиками, а половинку оставляем.
Заливаем холодной водой промытый окорочок, добавляем оставшуюся половинку лука и половину нарезанному моркови. Варим бульон 25 минут. Обязательно снимаем пенку, которая появляется при кипении. После снятия пенки, можно посолить бульон, но специи пока не добавлять, ими лучше всего приправлять блюдо за 5 минут до готовности.
Когда бульон для макаронного супа готов, можно чистить картошку. Кубики картошки ссыпаем в кастрюлю, варим 10 минут.
Пока варится картофель, делает заправку. На растительном масле до прозрачности жарим лук и морковкой. Заправку выливаем сразу же в суп, так как если ее оставить на горячей сковороде, то лук обязательно подгорит. Если любите острые первые блюда, можете добавить в заправку немного острого томатного соуса или кетчупа.
После заправки в супчик добавляем макароны, желательно их поломать. Варим суп еще 5 минут (не дольше, иначе макароны сильно разварятся), добавляем специи и нарезанную зелень.
Перед сервировкой суп не надо настаивать, чтобы макароны не «разбухали», поэтому разливайте макаронный суп по тарелкам сразу и готовьте такую порцию, которую сразу осилите.
Приятного аппетита и до новых встреч!