Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Суп с куриным мясом знаком каждому. Он очень популярен, вкусен и прост в приготовлении. Но если добавить в него свежий горошек (или свежезамороженный, который продается в отделе замороженных продуктов), то суп приобретет новый вкус и станет гораздо ярче и интереснее. Горошек особо не повлияет на вкус самого бульона, но фактура супа станет намного богаче. Давайте приготовим такой суп и насладимся его вкусом сполна.
Готовим суп с курицей и зеленым горошком
Для приготовления этого вкусного и оригинального супа нам понадобится такой набор продуктов:
- один куриный окорочок
- пол стакана свежезамороженного горошка
- 300 г картофеля
- две небольшие морковки
- два зубчика чеснока
- зелень лука и петрушки
- 30 мл подсолнечного масла
- соль
- стручок острого перца (понадобится 1/5 часть)
- лист лавра
Приготовление:
В кипящую воду отправляем тщательно вымытый окорочок и лавровый лист. Около 30 минут мясо должно вариться на среднем огне, а затем начинаем добавлять остальные ингредиенты.
Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. Затем перекладываем порезанный картофель в кипящую воду.
Морковку очищаем от верхнего слоя, моем и натираем на крупной терке.
Далее морковку необходимо попассировать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Пассировка моркови сделает ее мягкой, окрасит в ярко-оранжевый цвет. А масло, с добавлением которого мы обжаривали морковь, придаст супу яркую окраску. Обжаренную морковь перекладываем в кипящий суп.
Спустя 40 минут с момента начала приготовления супа мясо необходимо достать из кастрюли. Суп продолжает вариться, а тем временем необходимо отделить мясо от кости и измельчить его при помощи ножа. Затем порезанное мясо опять закладываем в кипящий суп.
Дожидаемся полной готовности картофеля, солим суп. Затем заправляем суп размороженным горошком и мелко нарезанной зеленью с чесноком и острым перцем.
Аромат готового супа разнесется по всему дому и оповестит всех членов семьи о том, что пора собираться за столом.
Приятного аппетита и до новых встреч!