Суп с курицей и зеленым горошком

Суп с курицей и зеленым горошком
Суп с курицей и зеленым горошком

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Суп с куриным мясом знаком каждому. Он очень популярен, вкусен и прост в приготовлении. Но если добавить в него свежий горошек (или свежезамороженный, который продается в отделе замороженных продуктов), то суп приобретет новый вкус и станет гораздо ярче и интереснее. Горошек особо не повлияет на вкус самого бульона, но фактура супа станет намного богаче. Давайте приготовим такой суп и насладимся его вкусом сполна.

Готовим суп с курицей  и зеленым горошком

рецепт супа с курицей

Для приготовления этого вкусного и оригинального супа нам понадобится такой набор продуктов:

  • один куриный окорочок
  • пол стакана свежезамороженного горошка
  • 300 г картофеля
  • две небольшие морковки
  • два зубчика чеснока
  • зелень лука и петрушки
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль
  • стручок острого перца (понадобится 1/5 часть)
  • лист лавра

суп с горошком

Приготовление:

В кипящую воду отправляем тщательно вымытый окорочок и лавровый лист. Около 30 минут мясо должно вариться на среднем огне, а затем начинаем добавлять остальные ингредиенты.

Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. Затем перекладываем порезанный картофель в кипящую воду.

картофель

Морковку очищаем от верхнего слоя, моем и натираем на крупной терке.

морковь нашинковать
Далее морковку необходимо попассировать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Пассировка моркови сделает ее мягкой, окрасит в ярко-оранжевый цвет. А масло, с добавлением которого мы обжаривали морковь, придаст супу яркую окраску. Обжаренную морковь перекладываем в кипящий суп.

морковь пассировать

Спустя 40 минут с момента начала приготовления супа мясо необходимо достать из кастрюли. Суп продолжает вариться, а тем временем необходимо отделить мясо от кости и измельчить его при помощи ножа. Затем порезанное мясо опять закладываем в кипящий суп.

Похожий рецепт  Пикантный суп с белыми грибами по-французски

куриная голень

Дожидаемся полной готовности картофеля, солим суп. Затем заправляем суп размороженным горошком и мелко нарезанной зеленью с чесноком и острым перцем.

суп с куриной голенью и зеленым горошком

зеленый горошек

Аромат готового супа разнесется по всему дому и оповестит всех членов семьи о том, что пора собираться за столом.

суп с курицей рецепт с фото

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: