Суп с вешенками

Суп с вешенками
Суп с вешенками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Суп с грибами — очень простое и вкусное блюдо. Вешенки, так же, как и шампиньоны, продаются повсеместно круглый год. К тому же у этих грибов очень демократичная цена. А вкус и структура вешенок, в отличие от шампиньонов, гораздо больше напоминает лесные грибы. Готовится такое кушанье очень быстро, не больше получаса. Суп с вешенками получается наваристый, с красивым прозрачным бульоном. Приготовив его хотя бы раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Готовим суп с вешенками

как правильно приготовить суп с вешенками

Для приготовления вкусного и ароматного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • грибы вешенки 100-150 г
  • 6 небольших картофелин
  • одна крупная морковь
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько перьев лука
  • два листка лаврушки
  • соль
  • один зубец чеснока
  • немного подсолнечного масла для обжарки

рецепт с фото

Приготовление:

Нам потребуется 2 л чистой питьевой воды. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картофель. Очищенный и помытый в проточной воде картофель целиком отправляем в кипящую воду. Также к картофелю следует добавить лавровый лист.

картофель очистить

Далее займемся морковью и грибами. Морковь очищаем от внешнего слоя, тщательно моем и нарезаем тонкими колечками.

морковь режем

Вешенки также моем и руками отсоединяем грибы друг от друга, крупные грибы рвем на 2-3 части.

вешенки порвать

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим ее на средний огонь. В разогретую сковороду отправляем грибы и морковь. Обжариваем их до полной готовности около 10 минут, при этом не забывая перемешивать содержимое сковороды.

морковь и вешенки обжарить в масле

Тем временем картошка уже достигла готовности. При помощи кухонной лопатки или большой ложки надавливаем на каждую картофелину для того, чтобы она распалась на несколько частей.

Готовые грибы и морковь перекладываем в кастрюлю с кипящей картошкой. Солим и варим суп еще 10 минут.

суп с грибами

Зелень петрушки и лука моем и мелко шинкуем. Зубец чеснока очищаем и измельчаем.

зелень петрушки и лука мелко нашинковать

Добавляем зелень и чеснок в кастрюлю, а затем снимаем суп с огня.

зелень добавить в суп

Суп с вешенками можно дополнить сухариками.

суп с сухариками

А еще этот суп очень вкусен со сметаной.

как правильно готовить суп с грибами

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

12 + 18 =