Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Суп с грибами — очень простое и вкусное блюдо. Вешенки, так же, как и шампиньоны, продаются повсеместно круглый год. К тому же у этих грибов очень демократичная цена. А вкус и структура вешенок, в отличие от шампиньонов, гораздо больше напоминает лесные грибы. Готовится такое кушанье очень быстро, не больше получаса. Суп с вешенками получается наваристый, с красивым прозрачным бульоном. Приготовив его хотя бы раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Готовим суп с вешенками
Для приготовления вкусного и ароматного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:
- грибы вешенки 100-150 г
- 6 небольших картофелин
- одна крупная морковь
- небольшой пучок петрушки
- несколько перьев лука
- два листка лаврушки
- соль
- один зубец чеснока
- немного подсолнечного масла для обжарки
Приготовление:
Нам потребуется 2 л чистой питьевой воды. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картофель. Очищенный и помытый в проточной воде картофель целиком отправляем в кипящую воду. Также к картофелю следует добавить лавровый лист.
Далее займемся морковью и грибами. Морковь очищаем от внешнего слоя, тщательно моем и нарезаем тонкими колечками.
Вешенки также моем и руками отсоединяем грибы друг от друга, крупные грибы рвем на 2-3 части.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим ее на средний огонь. В разогретую сковороду отправляем грибы и морковь. Обжариваем их до полной готовности около 10 минут, при этом не забывая перемешивать содержимое сковороды.
Тем временем картошка уже достигла готовности. При помощи кухонной лопатки или большой ложки надавливаем на каждую картофелину для того, чтобы она распалась на несколько частей.
Готовые грибы и морковь перекладываем в кастрюлю с кипящей картошкой. Солим и варим суп еще 10 минут.
Зелень петрушки и лука моем и мелко шинкуем. Зубец чеснока очищаем и измельчаем.
Добавляем зелень и чеснок в кастрюлю, а затем снимаем суп с огня.
Суп с вешенками можно дополнить сухариками.
А еще этот суп очень вкусен со сметаной.
Приятного аппетита и до новых встреч!