
Приветствую уважаемых пользователей Рунета! Лето — это сезон свежей зелени. И чего только не увидишь на рынке: мои любимые укроп и петрушка, базилик, щавель, молодая крапива, кинза… Из щавеля кстати получится отменный зеленый борщ с куриным филе. Пожалуй, самые вкусные борщи выходят у мам и бабушек. Эти незатейливые блюда, приготовленные с любовью и теплом любимых рук, помнит если не каждый, то через одного точно. Сейчас, стоя у плиты, я пробую повторить мамин рецепт, но тот вкус все равно воссоздать не получается. Хотя…, что философствовать… Попробуйте сами?
Кстати, могу предложить вам еще один рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом.
Готовим зеленый борщ с куриным филе
Нам понадобится:
- вода 2,5-3л
- картофель 300гр
- морковь 200гр (или одна большая)
- лук 150гр (или один большой)
- куриное филе 200гр
- сливочное масло 2ст ложки
- щавель 300гр
- укроп и петрушка 50гр
- лавровый лист 2-3шт
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
Время готовки 45 минут. Количество порций 6-8.
Приготовление:
Воду поставить кипятить. Картофель порезать на средние кубики.

Лук мелко нашинковать.

Морковь мелко нашинковать.

Куриное филе порезать на мелкие кубики (кусочки).

Щавель мелко порубить.

В кипящую воду добавить картофель, варить 10-15 минут.

Сливочное масло растопить на горячей сковороде.

Куриное филе обжарить в сливочном масле, 10 минут.

К куриному филе добавить лук, тушить 5 минут.

Поджарку с куриным филе добавить в борщ.

Тертую морковь добавить в борщ, варить 10-15 минут.

Щавель добавить в борщ, варить 5 минут.

Мелкорубленую зелень добавить в борщ.

Лавровый лист добавить в борщ.

Борщ посолить.

Чеснок выдавить через чеснокодавку в борщ, перемешать, варить 1-2 минуты, выключить.

Перед подачей на стол заправить зеленый борщ майонезом или сметаной.

Приятного аппетита и до новых встреч!
