Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Приветствую вас, мои уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща. Зеленый борщ со щавелем и яйцом полон ярких летних красок: основной зеленый цвет плюс желтый и белый — цвета солнца (яйцо, разрезанное пополам и сметанка). Вкус борща достаточно необычный, с небольшой кислинкой благодаря кислоте щавеля и сметаны (для любителей еще кислее можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты или лимонного сока). Благодаря мясному бульону зеленый борщ представляет собой достаточно сытное блюдо, а использование обилия зелени во время готовки делает борщ похожим на подобие салата, что не может не освежать блюдо после приевшихся красных борщей и горячих супов.
Что ж, приступим к приготовлению — зеленый борщ со щавелем и яйцом
Нам понадобится:
- мясной бульон 3 литра
- картофель 400гр
- щавель 300гр
- зеленый лук 100гр
- лук 1 средний
- морковь 1 средняя
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло
- соль
- сметана
- яйцо (1 яйцо на 1-2 порции)
Приготовление:
Картофель нашинковать средней соломкой. Щавель и зеленый лук мелко порубить. Лук и морковь мелко порезать или нашинковать для поджарки. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, разрезать пополам.
В кипящий мясной бульон добавить картофель, варить 15мин, добавить щавель, варить борщ 5мин.
Пока варится картофель, делаем зажарку: морковь и лук слегка обжарить в растительном масле. Готовую зажарку добавить в борщ, посолить, варить 2-3мин.
Свежую зелень можно добавить сразу в кипящий борщ и тут же выключить газ, или добавить непосредственно в тарелку перед подачей на стол. Яйцо можно мелко порубить и добавить в борщ вместе с зажаркой, или разрезать пополам и добавить в порционную тарелку вместе со сметаной (майонезом, кто как любит) перед подачей на стол.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Салат с соленой сельдью «Смайлик»
Следующая статья: Окрошка на сыворотке с колбасой →
Самое главное, что в этом борще используется максимальное количество полезных продуктов, в том числе зеленый щавель и листья ревеня.
[Ответить]
Грибной бульон из лисичек пустоват , а на крепком мясном получается наваристо и лисички вкусзапах отдают по полной программе. Спасибки вам огромное за потрясающий рецепт-мои мужчины-муж и сын на дух не переносили зеленый борщ, но по вашему рецепту-лопают, аж за ушами трещит!
[Ответить]
А я щавель почему-то только в салаты добавляла… Надо попробовать с ним и суп сварить.
[Ответить]