Мясная сборная солянка
Мясная сборная солянка
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу порадовать вас очень вкусной мясной сборной солянкой. На первый взгляд может показаться, что солянка — это дорогое удовольствие. Но бывают такие случаи, когда после застолья остается много мясных копченостей. И если продукты не использовать вовремя, они пропадут. Вот тут нам и приходит на выручку экономичное решение — приготовить мясную сборную солянку.
Готовим мясную сборную солянку
Нам понадобится:
- картофель (400 грамм)
- куриное филе (300 грамм)
- охотничьи колбаски (200 грамм)
- вяленая и копченая колбаса (по 150 грамм)
- колбаса «Сервелат» (300 грамм)
- два лимона (один прямо в солянку, а второй для украшения)
- один болгарский перец
- томатный соус (500 грамм)
- небольшая луковица
- оливки без косточек (300 грамм)
- пучок петрушки
- третья часть острого перчика
- соленые огурцы (200 грамм)
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Сначала следует приготовить бульон. Для этого в кастрюлю (с горячей водой) необходимо опустить куриное филе и лавровый лист, варить тридцать минут. Пенку, которая образуется при варке мяса, следует постоянно собирать.
2. Когда бульон будет готов мясо нужно достать из кастрюли и дать ему немного остыть, а в бульон добавить картофель, порезанный маленькими кубиками.
3. Пока картофель варится, следует подготовить остальные ингредиенты для солянки. Колбасу, куриное филе и охотничьи колбаски нужно порезать небольшими кубиками.
4. Затем необходимо подготовить заправку для солянки. Для этого соленые огурцы следует натереть на терке, а луковицу и болгарский перец порезать кубиками.
5. На разогретую сковороду нужно налить немного масла и выложить туда лук и перец.
Лук и перец нужно обжаривать несколько минут, а потом к ним добавить подготовленные соленые огурцы.
Все ингредиенты необходимо немного потушить, чтоб выпарился огуречный сок. После чего в сковороду нужно добавить томатный соус. Все хорошо перемешать, потушить и переложить в кастрюлю с бульоном и картофелем.
6. Следом за заправкой в кастрюлю нужно отправить нарезанную колбасу, куриное филе и охотничьи колбаски. Поставить кастрюлю на маленький огонь. Солянка должна прокипеть в течение десяти минут.
7. Пока солянка кипит нужно нарезать маслины и один лимон. Маслины нарезать кольцами, а лимон небольшими треугольниками. Рассол от маслин следует вылить в кастрюлю (этот прием добавит блюду пикантности).
Нарезанные маслины и лимон добавляют в кастрюлю за две минуты до того, как ее нужно будет снимать с огня.
8. Последний лимон необходимо порезать кольцами, а петрушку мелко порубить.
9. В сервировочную тарелку нужно налить немного солянки. А сверху посыпать ее нарезанной петрушкой и положить кусочек лимона. Блюдо готово!
Приятного всем аппетита и до новых встреч!