Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу порадовать вас очень вкусной мясной сборной солянкой. На первый взгляд может показаться, что солянка — это дорогое удовольствие. Но бывают такие случаи, когда после застолья остается много мясных копченостей. И если продукты не использовать вовремя, они пропадут. Вот тут нам и приходит на выручку экономичное решение — приготовить мясную сборную солянку.

Готовим мясную сборную солянку

Нам понадобится:

  • картофель (400 грамм)
  • куриное филе (300 грамм)
  • охотничьи колбаски (200 грамм)
  • вяленая и копченая колбаса (по 150 грамм)
  • колбаса «Сервелат» (300 грамм)
  • два лимона (один прямо в солянку, а второй для украшения)
  • один болгарский перец
  • томатный соус (500 грамм)
  • небольшая луковица
  • оливки без косточек (300 грамм)
  • пучок петрушки
  • третья часть острого перчика
  • соленые огурцы (200 грамм)
  • соль, перец, лавровый лист

как правильно приготовить мясную солянку

Приготовление:

1. Сначала следует приготовить бульон. Для этого в кастрюлю (с горячей водой) необходимо опустить куриное филе и лавровый лист, варить тридцать минут. Пенку, которая образуется при варке мяса, следует постоянно собирать.

2. Когда бульон будет готов мясо нужно достать из кастрюли и дать ему немного остыть, а в бульон добавить картофель, порезанный маленькими кубиками.

картофель порезанный кубиками

3. Пока картофель варится, следует подготовить остальные ингредиенты для солянки. Колбасу, куриное филе и охотничьи колбаски нужно порезать небольшими кубиками.

колбаса кубикамикуриное филе кубиками

4. Затем необходимо подготовить заправку для солянки. Для этого соленые огурцы следует натереть на терке, а луковицу и болгарский перец порезать кубиками.

соленые огурцы следует натереть на теркелук болгарский перец порезать

5. На разогретую сковороду нужно налить немного масла и выложить туда лук и перец.

лук и перец на сковороде

Лук и перец нужно обжаривать несколько минут, а потом к ним добавить подготовленные соленые огурцы.

добавить огурец

Все ингредиенты необходимо немного потушить, чтоб выпарился огуречный сок. После чего в сковороду нужно добавить томатный соус. Все хорошо перемешать, потушить и переложить в кастрюлю с бульоном и картофелем.

добавить томатный соус

6. Следом за заправкой в кастрюлю нужно отправить нарезанную колбасу, куриное филе и охотничьи колбаски. Поставить кастрюлю на маленький огонь. Солянка должна прокипеть в течение десяти минут.

7. Пока солянка кипит нужно нарезать маслины и один лимон. Маслины нарезать кольцами, а лимон небольшими треугольниками. Рассол от маслин следует вылить в кастрюлю (этот прием добавит блюду пикантности).

нарезать маслины и один лимон

Нарезанные маслины и лимон добавляют в кастрюлю за две минуты до того, как ее нужно будет снимать с огня.

солянка с маслинами и лимоном

8. Последний лимон необходимо порезать кольцами, а петрушку мелко порубить.

петрушку мелко порубить

9. В сервировочную тарелку нужно налить немного солянки. А сверху посыпать ее нарезанной петрушкой и положить кусочек лимона. Блюдо готово!

Мясная сборная солянка

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

14 + 4 =