Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Детское меню должно состоять только из самых полезных продуктов, которые соответствуют возрасту ребенка. Но далеко не каждый ребенок станет есть все то, что считают нужным дать ему его родители. С позиции ребенка еда должна обладать двумя основными критериями — быть вкусной и иметь приятную консистенцию.
Для того, чтобы ребенок получал все необходимые ему витамины и микроэлементы, в меню включают овощные отвары, то есть обычные супы. Суп на курином бульоне — классика среди первых блюд. Он настолько хорош и питателен, что его рекомендуют даже в качестве лечения. Детям понравится нежный вкус супа на курином бульоне. А рис, замечательно дополняющий данный суп, придаст блюду нежности.
Готовим рисовый суп на курином бульоне
Для приготовления супа нам будут необходимы такие ингредиенты:
- 300 г курицы
- 4 небольшие картофелины
- 1 морковь
- лавровый лист
- 3 столовые ложки длиннозернистого риса
- зелень петрушки
- зеленый лук
- соль
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на огонь. В кипящую воду закладываем кусок курицы и лавровый лист. Варим бульон 40 минут.
Чистим картошку и морковь. Моем овощи в проточной воде. Картофель нарезаем соломкой, морковь трем на терке. Затем закладываем овощи в бульон и продолжаем варить суп еще 15 минут.
Спустя 15 минут отправляем в суп три столовые ложки риса. Варим супчик до полной готовности всех компонентов.
Затем солим суп и заправляем измельченной зеленью.
Детский супчик готов!
Приятного аппетита и до новых встреч!