Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. По вашим просьбам выкладываю свой рецепт горохового супа с копченостями. Гороховый суп с копченостями — сытное вкусное питательное блюдо. Рецептов приготовления горохового супа существует много. В стандартный рецепт входит, пожалуй, целый или дробленый сушеный горох, лук, морковь, часто используют сельдерей, петрушку, майоран, ветчину, соль и перец. Гороховый суп принято подавать горячим с гренками или теплым хлебом.
Все! Больше ничего не скажу. Читайте рецепт, готовьте, экспериментируйте ?
Готовим гороховый суп с копченостями
Нам понадобится:
- вода 2,5-3л
- горох колотый 200гр
- картофель 300гр
- копченая грудинка 300-400гр
- лук 1шт
- морковь 1шт
- лавровый лист 2-3шт
- растительное масло 3ст ложки
- зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
Время готовки активное — 30 минут, пассивное — 40 минут. Количество порций 8.
Приготовление:
В кипящую воду добавить горох, газ убавить, варить горох 40 минут или 1 час иногда помешивая. Этого времени должно хватить, чтобы горох разварился.
Тем временем очистить картофель, порезать небольшими дольками.
Морковь мелко нашинковать.
Лук мелко нашинковать.
Копченую грудинку порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порубить.
К гороху добавить картофель, варить 5 минут.
К гороху и картофелю добавить морковь, варить 10 минут.
Лук пассировать 2-3 минуты. Добавить к луку копченую грудинку, обжарить 2-3 минуты.
Заправку добавить в суп, варить 10 минут.
Лавровый лист добавить в суп.
Суп посолить.
В суп добавить мелкорубленую зелень, варить суп 2-3 минуты, выключить. Лавровый лист выкинуть.
Приятного аппетита и до новых встреч!