Гороховый суп с мясом нутрии и шампиньонами

Гороховый суп с мясом нутрии и шампиньонами

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Блюда из мяса нутрии — прекрасная замена блюдам из курицы или говядины в случае аллергии на последние. Мясо нутрии считается диетическим, его можно жарить, тушить, использовать для приготовления прозрачного бульона.

Прозрачный бульон из мяса нутрии готовить очень легко: мясо нужно хорошо промыть, убрать с мяса нутрии жир, залить его холодной водой и довести до кипения, снять пенку.

До готовности мясо нутрии вариться на маленьком огне примерно 1,5 часа. Для вкуса бульон можно приправить кореньями петрушки и сельдерея, горошком черного перца, но немного, 1-3 штуки на кастрюлю 2,5-3 литра. Бульон из мяса нутрии получается красивого светло-желтого цвета, ароматный, прозрачный если снимать пенку и не допускать кипения.

При желании готовый бульон можно процедить. На одну порцию супа потребуется около 80-100гр мяса нутрии. В этом рецепте я использую любимую крупу моего сынишки — горох, и приготовлю гороховый суп с мясом нутрии и шампиньонами.

Готовим гороховый суп с мясом нутрии и шампиньонами

Нам понадобится:

  • бульон из мяса нутрии 2,5-3 литра
  • горох дробленый 200гр
  • картофель 400гр
  • лук 1шт средняя головка
  • морковь 1шт
  • мясо нутрии 300гр
  • шампиньоны свежие 150гр
  • растительное масло
  • лавровый лист 2-3 листика
  • укроп свежий небольшой пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу

Время готовки: 1час. Количество порций: 6-8.

Приготовление:

Горох замочить в воде на 1-2часа. Мясо нутрии мелко покрошить или нарезать. Картофель порезать небольшими кубиками. Морковь нашинковать мелкой соломкой (я шинковала морковь овощерезкой). Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать небольшими дольками. Укроп мелко порезать.

Горох варить в бульоне 15мин. Добавить к гороху картофель, варить еще 15-20мин.

Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны, тушить 5-7мин. Добавить к шампиньонам, луку и моркови мясо нутрии, тушить на маленьком огне еще 10мин.

Готовую поджарку добавить к гороху и картофелю, суп посолить, варить на маленьком огне 10мин или до готовности картофеля. Добавить лавровый лист, через чесночную давку выдавить чеснок, варить 2-3 мин, добавить свежий укроп и выключить.

Приятного аппетита и до новых встреч!

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.