Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Блюда из мяса нутрии — прекрасная замена блюдам из курицы или говядины в случае аллергии на последние. Мясо нутрии считается диетическим, его можно жарить, тушить, использовать для приготовления прозрачного бульона.
Прозрачный бульон из мяса нутрии готовить очень легко: мясо нужно хорошо промыть, убрать с мяса нутрии жир, залить его холодной водой и довести до кипения, снять пенку.
До готовности мясо нутрии вариться на маленьком огне примерно 1,5 часа. Для вкуса бульон можно приправить кореньями петрушки и сельдерея, горошком черного перца, но немного, 1-3 штуки на кастрюлю 2,5-3 литра. Бульон из мяса нутрии получается красивого светло-желтого цвета, ароматный, прозрачный если снимать пенку и не допускать кипения.
При желании готовый бульон можно процедить. На одну порцию супа потребуется около 80-100гр мяса нутрии. В этом рецепте я использую любимую крупу моего сынишки — горох, и приготовлю гороховый суп с мясом нутрии и шампиньонами.
Готовим гороховый суп с мясом нутрии и шампиньонами
Нам понадобится:
- бульон из мяса нутрии 2,5-3 литра
- горох дробленый 200гр
- картофель 400гр
- лук 1шт средняя головка
- морковь 1шт
- мясо нутрии 300гр
- шампиньоны свежие 150гр
- растительное масло
- лавровый лист 2-3 листика
- укроп свежий небольшой пучок
- чеснок 2-3 зубчика
- соль по вкусу
Время готовки: 1час. Количество порций: 6-8.
Приготовление:
Горох замочить в воде на 1-2часа. Мясо нутрии мелко покрошить или нарезать. Картофель порезать небольшими кубиками. Морковь нашинковать мелкой соломкой (я шинковала морковь овощерезкой). Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать небольшими дольками. Укроп мелко порезать.
Горох варить в бульоне 15мин. Добавить к гороху картофель, варить еще 15-20мин.
Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны, тушить 5-7мин. Добавить к шампиньонам, луку и моркови мясо нутрии, тушить на маленьком огне еще 10мин.
Готовую поджарку добавить к гороху и картофелю, суп посолить, варить на маленьком огне 10мин или до готовности картофеля. Добавить лавровый лист, через чесночную давку выдавить чеснок, варить 2-3 мин, добавить свежий укроп и выключить.
Приятного аппетита и до новых встреч!