Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Кавказский суп с томатом и зелеными стручками фасоли имеет насыщенный, тонкий вкус и аромат. Это сытное и полезное блюдо. Мясо курицы и фасоль, входящие в состав супа, делают его легким и хорошо усваиваемым кушаньем. Зеленая фасоль добавляет нотки лета и хорошего настроения. Она содержит растительный белок, который полезен и необходим людям.
Готовим кавказский суп с зеленой фасолью и мясом курицы
Ингредиенты:
- курица 4-5 кусков
- картошка 5-6 штук
- стручки зеленой фасоли 100-200 грамм
- соль по вкусу
- болгарский перец
- лук
- томатная паста
- кинза
- базилик сушенный
Приготовление:
Отвариваем мясо курицы. Если вы не любите куриный бульон, его можно слить. После этого налить к отварному мясу чистую воду и продолжить приготовление блюда. Также можно готовить суп на бульоне. Чистим и режем картофель на небольшие кусочки. Добавляем картофель к сваренному мясу. К перечисленным продуктам добавим стручки фасоли. Можно использовать зеленую свежемороженую фасоль, которая доступна в любое время года. Это относится и к болгарскому перцу. Свежемороженые овощи хорошо сохраняют вкусовые качества и летние ароматы. В случае необходимости добавим воды в кастрюлю.
Провариваем содержимое 20-30 минут.
Готовим соус для заправки супа. Мелко нарежем лук, болгарский перец, кинзу. Обжарим ингредиенты на сковороде в оливковом масле. Присоединим к ним томатную пасту, немного острого перца, приправы. Ароматы приправ дополняют друг друга и придают блюду особый шарм. Базилик и красный перец обладают антисептическим свойством. Они усиливают аромат соуса.
Помешиваем до готовности. В соус добавим 50 грамм воды. Помешиваем его до образования однородной массы.
Выливаем соус в кастрюлю с супом. Помешиваем содержимое кастрюли до образования однородной массы. Оставляем суп на медленном огне 10-15 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита и до новых встреч!