
Борщ с помидорами
Готовьте с удовольствием

Борщ с помидорами
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня приготовим борщ с помидорами. Такой борщ я обычно варю на мясном бульоне. Получается наваристый, вкусный, сытный борщ. Как-то довелось варить его на воде, и получилось нисколько не хуже. Если вы ловкая хозяйка, все овощи можно почистить и порезать заранее, что, несомненно, облегчит ваш труд. В приготовлении борща есть и своя история, о ней я писала здесь. Вы пока читайте, а я начну готовить.
Время готовки 1.15-1.20. Количество порций 8-10.
Капусту мелко нашинковать.

Картофель нашинковать средней соломкой.

Лук мелко порезать.

Морковку мелко нашинковать.

Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать.

Петрушку мелко порезать.

Капусту опустить в кипящий бульон, варить 15 минут.

К капусте добавить картофель, варить 15 минут.

Лук пассировать в растительном масле 2-3 минуты.

К луку добавить морковь, пассировать 5 минут.

К поджарке добавить мелко резаные помидоры. Лук, морковь и помидоры тушить 20 минут.

В борщ добавить готовую заправку, варить борщ 10 минут.


Добавить лавровый лист, посолить.

Добавить петрушку, варить борщ еще 2-3 минуты.

Для усиления кислинки в борщ можно добавить немного лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса (по вкусу) и чуть-чуть поперчить.

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита и до новых встреч!