Борщ с помидорами
Борщ с помидорами
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня приготовим борщ с помидорами. Такой борщ я обычно варю на мясном бульоне. Получается наваристый, вкусный, сытный борщ. Как-то довелось варить его на воде, и получилось нисколько не хуже. Если вы ловкая хозяйка, все овощи можно почистить и порезать заранее, что, несомненно, облегчит ваш труд. В приготовлении борща есть и своя история, о ней я писала здесь. Вы пока читайте, а я начну готовить.
Готовим борщ с помидорами
Нам понадобится:
- мясной бульон 3 литра
- капуста 400гр
- картофель 400гр
- лук 1шт
- морковь 1шт
- помидоры 3шт
- соль по вкусу
- петрушка 50гр
- лавровый лист 2-3шт
- растительное масло для поджарки
Время готовки 1.15-1.20. Количество порций 8-10.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать.
Картофель нашинковать средней соломкой.
Лук мелко порезать.
Морковку мелко нашинковать.
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать.
Петрушку мелко порезать.
Капусту опустить в кипящий бульон, варить 15 минут.
К капусте добавить картофель, варить 15 минут.
Лук пассировать в растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавить морковь, пассировать 5 минут.
К поджарке добавить мелко резаные помидоры. Лук, морковь и помидоры тушить 20 минут.
В борщ добавить готовую заправку, варить борщ 10 минут.
Добавить лавровый лист, посолить.
Добавить петрушку, варить борщ еще 2-3 минуты.
Для усиления кислинки в борщ можно добавить немного лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса (по вкусу) и чуть-чуть поперчить.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!