
Куриный суп с клецками
Готовьте с удовольствием

Куриный суп с клецками
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить куриный суп с клецками. Этот суп — отрада для души и тела. Его ароматы мгновенно вызывают аппетит. Это рецепт европейской кухни. Особенно хорош куриный суп с клецками в холодное время года. Куриный бульон придаст бодрости, овощи в нем дадут нам необходимые витамины и микроэлементы. Этот суп едят без хлеба, поскольку клецки выступают его альтернативой. Обилие зелени и приправ делают суп невероятно ароматным.

В двух литрах воды отвариваем до полуготовности мясо курицы.
Затем чистим картофель и нарезаем кубиками средней величины. Отправляем вариться в кипящую воду к курице. Пару лавровых листков отправляем вслед за картошкой.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и пассируем на сковороде с добавлением 20 мл подсолнечного масла. Затем морковь перекладываем в кастрюлю к варящемуся супу.


Овощи продолжают вариться вместе с мясом, а тем временем нам необходимо приготовить тесто для клецок. В мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем треть чайной ложки соли и две с половиной столовые ложки муки. Вымешиваем тесто вилкой до кремообразной консистенции. Тесто готово.


Дожидаемся полной готовности куриного мяса и овощей, а затем закладываем в суп клецки. Для этого воспользуемся чайной ложкой, которую перед каждым ее наполнением тестом необходимо смачивать в воде (чтобы тесто не прилипало к ложке). Набираем 1/3 чайной ложки теста и опускаем в кипящий суп. Проделываем процедуру до тех пор, пока тесто не закончится. Варим клецки 5 минут.
Зелень петрушки и лук измельчаем и отправляем в суп.

Чеснок пропускаем через чесночный пресс и заправляем им суп. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Готовый суп солим и умеренно перчим.

Приятного аппетита и до новых встреч!