Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить куриный суп с клецками. Этот суп — отрада для души и тела. Его ароматы мгновенно вызывают аппетит. Это рецепт европейской кухни. Особенно хорош куриный суп с клецками в холодное время года. Куриный бульон придаст бодрости, овощи в нем дадут нам необходимые витамины и микроэлементы. Этот суп едят без хлеба, поскольку клецки выступают его альтернативой. Обилие зелени и приправ делают суп невероятно ароматным.
Готовим куриный суп с клецками
Для приготовления куриного супа с клецками на 4 порции нам понадобится такой набор продуктов:
- четверть куриной тушки
- четыре картофелины средней величины
- одна крупная морковь
- два зубчика чеснока
- четверть стручка острого перца
- зелень петрушки
- несколько стеблей зеленого лука
- одно яйцо
- 2,5 столовые ложки муки (без горки)
- соль
- 20 мл подсолнечного масла
- лавровый лист 2 шт
- черный молотый перец
Приготовление:
В двух литрах воды отвариваем до полуготовности мясо курицы.
Затем чистим картофель и нарезаем кубиками средней величины. Отправляем вариться в кипящую воду к курице. Пару лавровых листков отправляем вслед за картошкой.
Очищенную морковь натираем на крупной терке и пассируем на сковороде с добавлением 20 мл подсолнечного масла. Затем морковь перекладываем в кастрюлю к варящемуся супу.
Овощи продолжают вариться вместе с мясом, а тем временем нам необходимо приготовить тесто для клецок. В мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем треть чайной ложки соли и две с половиной столовые ложки муки. Вымешиваем тесто вилкой до кремообразной консистенции. Тесто готово.
Дожидаемся полной готовности куриного мяса и овощей, а затем закладываем в суп клецки. Для этого воспользуемся чайной ложкой, которую перед каждым ее наполнением тестом необходимо смачивать в воде (чтобы тесто не прилипало к ложке). Набираем 1/3 чайной ложки теста и опускаем в кипящий суп. Проделываем процедуру до тех пор, пока тесто не закончится. Варим клецки 5 минут.
Зелень петрушки и лук измельчаем и отправляем в суп.
Чеснок пропускаем через чесночный пресс и заправляем им суп. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Готовый суп солим и умеренно перчим.
Приятного аппетита и до новых встреч!