Пикантный суп с белыми грибами по-французски

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Август — это самая грибная пора! Можно не терять времени даром и набрать сырья для приготовления разнообразных вкуснейших блюд. Грибы идут на первое и на второе, активно используются для приготовления холодных и горячих закусок, салатов, а также хороши в заготовках на зиму. Их солят и маринуют, прокручивают в икру и сушат. О вкусовых качествах грибов ходят легенды, а грибной аромат является одним из самых приятных для обоняния человека!

Пикантный суп с белыми грибами по-французски

Грибы используются в самых разных кухнях мира. Существует множество рецептов жарки, варки, парения и тушения этого продукта. А если попробовать посчитать количество маринадов, заливок и соусов, предназначенных для грибов, то сбиться будет очень легко уже после нескольких десятков.

белый гриб

Особенно хороши для готовки свежие грибы, только что из леса. Белые, лисички, сыроежки и маслята — нет ничего лучше, чем пожарить их с молодой картошечкой и специями! Впрочем, можно выбрать грибной рецепт и посложнее. Например, сварить суп. И не «какой-нибудь», а французский. Пикантный, густой, с мясными фрикадельками французский супчик. Это будет очень сытное и вкусное блюдо, способное заменить собой целый обед!

Готовим пикантный суп с белыми грибами по-французски

Для приготовления такого интересного блюда, как французский суп с грибами и фрикадельками, понадобится:

  • 0,5 кг свежих белых грибов и столько же картофеля
  • одна большая репчатая луковица
  • одна морковь среднего размера
  • 200-300 граммов мясного фарша
  • одно куриное яйцо, столовая ложка сметаны
  • столько же оливкового масла
  • полстакана белого столового вина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 средних лавровых листика
  • небольшой пучок укропа
  • столовая ложка муки

суп с белыми грибами и сметаной

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и поставить вариться в кастрюле с водой. Порезать грибы — лучше не слишком мелко, красивыми кусочками. Мелко порубить 2/3 крупной луковицы, морковь натереть на крупной терке.

Похожий рецепт  Постный борщ с фасолью

овощи порезать

Сделать фрикадельки. В фарш из говядины и свинины прокрутить оставшуюся часть луковицы, добавить яйцо, соль и перец. Все хорошенько выместить и скатать небольшие шарики. Слегка обвалять фрикадельки в муке.

суп с фрикадельками и белыми грибами

Быстро обжарить на сильном огне в оливковом масле промытые, почищенные и порезанные свежие грибы. Прибавить ст. ложку сметаны и потушить минуту под крышкой. После отправить грибы к закипающему картофелю и немного убавить огонь под суповой кастрюлей.

белые грибы обжарить в оливковом масле

Так же предварительно быстро обжарить на сковороде фрикадельки. Добавить и их в суп.

Приготовить овощную заправку — пассировать нарезанный лук и тертую морковь в оливковом масле. В самом конце добавить на сковороду белое вино. Отправить заправку в кастрюлю с супом.

овощная заправка в суп

Варить суп недолго — минуты 2-3, а затем нужно будет посолить суп по вкусу и поперчить. Прибавить мелко порубленный пучок укропа.

В самом конце в суповую кастрюлю отправляется лаврушка — пара листиков и совсем ненадолго. Суп тут же снимается с огня и оставляется под крышкой минут на 5, чтоб настоялся. Затем лавровый лист вынимается из кастрюли, а суп можно подавать на стол. Пикантный супчик с белыми грибами лучше кушать с черным, чуть подсушенным в духовке хлебом или тонкими ржаными хлебными палочками.

Пикантный суп с белыми грибами по-французски

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: