Малосольные огурцы с сухой аджикой
Малосольные огурцы с сухой аджикой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить необычные аппетитные малосольные огурцы с сухой аджикой. Да, такой сбор пряностей имеется в продажах специй. В состав сухой аджики входит целый ряд пряных трав. Ее можно использовать в приготовлении мясных, овощных и рыбных блюда, консерваций, солений и т.д. Специи, разумеется, на любителя. И если вы решитесь купить сухую аджику, прежде прочитайте состав входящих в нее специй. Попробуйте использовать сухую аджику в кулинарном творчестве. Вполне возможно, вам понравятся новые ароматы и вкусы. Но обо всем по порядку.
На своем блоге я уже выложила достаточно большую подборку рецептов малосольных, соленых, маринованных, квашеных и консервированных огурцов.
Делаю я эту подборку в первую очередь для себя, поскольку люблю повозиться на кухне в сезон заготовок на зиму. Здесь описаны как традиционные, так и весьма оригинальные рецепты, всевозможные способы заготовки огурцов на зиму, в том числе и заготовка малосольных огурцов на зиму.
Огурчики малосольные в сухой аджике получаются слегка солоноватыми, в меру острыми с легким ароматом пряностей. Какие именно специи используются в приготовлении малосольных огурцов с аджикой, будет описано в примечании к рецепту. Огурчики по этому рецепту будут у вас готовы, примерно, через 3-5 суток.
Готовим малосольные огурцы с сухой аджикой
Нам понадобится:
- 1,5 кг крепких молодых огурцов среднего размера
- 2-3 листа молодого хрена
- несколько веточек зеленого укропа и укропа с соцветиями
- 4-5 зубчиков чеснока
- несколько листочков черной смородины
- сухая аджика (по вкусу)
- 1 литр крутого кипятка
- 50 гр поваренной соли
- 1 ч ложка уксуса 9%
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы и все пряности промыть холодной водой. У огурцов срезать кончики и сделать в каждом огурце несколько проколов вилкой или ножом.
Шаг 2. Приготовить рассол: в литре кипятка растворить 50 грамм поваренной соли. Рассолу дать покипеть 5 минут на медленном огне. Выключить газ и добавить 1 чайную ложку уксуса 9%. Дать рассолу остыть до комнатной температуры.
Шаг 3. Дно подготовленной емкости выстелить, примерно, 2/3 листочками черной смородины, листом хрена и зеленью укропа. Добавить 2/3 чеснока и немного сухой аджики.
Шаг 4. Поверх пряностей и специй уложить огурцы, перекладывая их с оставшимися пряностями. Верхний слой огурцов накрыть листьями черной смородины и хрена.
Шаг 5. Огурцы и пряности в емкости залить остывшим рассолом. Огурцы придавить грузом, чтобы они не всплыли из рассола. Емкость неплотно накрыть крышкой и поставить в темное теплое место для сквашивания на 4 суток. Через 4 суток огурцы можно убрать в холодильник.
Примечание:
1. В состав сухой аджики входят следующие пряности: сухой чеснок, сухая измельченная петрушка, черный перец, кориандр, белый молотый перец, пепра, зеленый перец хлопьями, сухой измельченный укроп, красный сладкий перец хлопьями, хмели-сунели.
2. После того, как малосольные огурцы будут готовы, оставшийся рассол можно прокипятить и использовать еще 2-3 раза. Поэтому для первой партии малосольных огурцов, специй и пряностей нужно взять в два-три раза больше.
Приятных засолок и до новых встреч!