Малосольные огурцы с сухой аджикой

Малосольные огурцы с сухой аджикой

Малосольные огурцы с сухой аджикой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить необычные аппетитные малосольные огурцы с сухой аджикой. Да, такой сбор пряностей имеется в продажах специй. В состав сухой аджики входит целый ряд пряных трав. Ее можно использовать в приготовлении мясных, овощных и рыбных блюда, консерваций, солений и т.д. Специи, разумеется, на любителя. И если вы решитесь купить сухую аджику, прежде прочитайте состав входящих в нее специй. Попробуйте использовать сухую аджику в кулинарном творчестве. Вполне возможно, вам понравятся новые ароматы и вкусы. Но обо всем по порядку.

На своем блоге я уже выложила достаточно большую подборку рецептов малосольных, соленых, маринованных, квашеных и консервированных огурцов.

Маринованные корнишоны по-французски на зиму

Маринованные корнишоны по-французски на зиму

Делаю я эту подборку в первую очередь для себя, поскольку люблю повозиться на кухне в сезон заготовок на зиму. Здесь описаны как традиционные, так и весьма оригинальные рецепты, всевозможные способы заготовки огурцов на зиму, в том числе и заготовка малосольных огурцов на зиму.

Малосольные огурцы с хреном на длительный срок

Малосольные огурцы с хреном на длительный срок

Огурчики малосольные в сухой аджике получаются слегка солоноватыми, в меру острыми с легким ароматом пряностей. Какие именно специи используются в приготовлении малосольных огурцов с аджикой, будет описано в примечании к рецепту. Огурчики по этому рецепту будут у вас готовы, примерно, через 3-5 суток.

Готовим малосольные огурцы с сухой аджикой

Нам понадобится:

  • 1,5 кг крепких молодых огурцов среднего размера
  • 2-3 листа молодого хрена
  • несколько веточек зеленого укропа и укропа с соцветиями
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • несколько листочков черной смородины
  • сухая аджика (по вкусу)
  • 1 литр крутого кипятка
  • 50 гр поваренной соли
  • 1 ч ложка уксуса 9%
Похожий рецепт  Малосольные огурцы хрустящие

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы и все пряности промыть холодной водой. У огурцов срезать кончики и сделать в каждом огурце несколько проколов вилкой или ножом.

Шаг 2. Приготовить рассол: в литре кипятка растворить 50 грамм поваренной соли. Рассолу дать покипеть 5 минут на медленном огне. Выключить газ и добавить 1 чайную ложку уксуса 9%. Дать рассолу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3. Дно подготовленной емкости выстелить, примерно, 2/3 листочками черной смородины, листом хрена и зеленью укропа. Добавить 2/3 чеснока и немного сухой аджики.

Шаг 4. Поверх пряностей и специй уложить огурцы, перекладывая их с оставшимися пряностями. Верхний слой огурцов накрыть листьями черной смородины и хрена.

Шаг 5. Огурцы и пряности в емкости залить остывшим рассолом. Огурцы придавить грузом, чтобы они не всплыли из рассола. Емкость неплотно накрыть крышкой и поставить в темное теплое место для сквашивания на 4 суток. Через 4 суток огурцы можно убрать в холодильник.

Примечание:

1. В состав сухой аджики входят следующие пряности: сухой чеснок, сухая измельченная петрушка, черный перец, кориандр, белый молотый перец, пепра, зеленый перец хлопьями, сухой измельченный укроп, красный сладкий перец хлопьями, хмели-сунели.

2. После того, как малосольные огурцы будут готовы, оставшийся рассол можно прокипятить и использовать еще 2-3 раза. Поэтому для первой партии малосольных огурцов, специй и пряностей нужно взять в два-три раза больше.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: