Маринованные корнишоны по-французски на зиму

Маринованные корнишоны по-французски на зиму
Маринованные корнишоны по-французски на зиму

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт хрустящих корнишонов по-французски на зиму. Невзирая на все благородство названия закуски, ее с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Маленькие, хрустящие и очень вкусные огурчики к вашим услугам!

Готовим маринованные корнишоны по-французски на зиму

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих корнишонов
  • 250 грамм соли крупного помола
  • 3 острых перчика чили
  • 5 маленьких луковичек
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 веточек эстрагона
  • 6 звездочек гвоздики
  • 2 лавровых листика
  • 2/3 белого винного уксуса

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть холодной водой, поместить в глубокую эмалированную миску, добавить веточки эстрагона и тимьяна. Корнишоны присыпать солью, миску слегка встряхнуть, распределив соль. Огурчики оставить на сутки просаливаться.

Шаг 2. На следующий день вскипятить воду с винным уксусом (количество воды, равное винному уксусу), добавив тимьян и эстрагон. Жидкость остудить до комнатной температуры.

Шаг 3. Луковички и острый перчик очистить, красиво порезать колечками.

Шаг 4. В холодной фильтрованной воде растворить 2 столовые ложки винного уксуса. Корнишоны всполоснуть этим раствором. Каждый огурчик насухо вытереть салфеткой и плотно уложить в стерилизованные литровые или семьсот граммовые баночки.

Шаг 5. К корнишонам в банки добавить лук, перец и приправу. Огурчики залить жидкой уксусной смесью.

Шаг 6. Банки плотно закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками и поставить мариноваться на 10 суток в темное прохладное место. Через 10 суток огурчики готовы к употреблению. Хранить маринованные корнишоны по-французски можно в холодильнике, погребе или подвале.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.