Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт хрустящих корнишонов по-французски на зиму. Невзирая на все благородство названия закуски, ее с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Маленькие, хрустящие и очень вкусные огурчики к вашим услугам!
Готовим маринованные корнишоны по-французски на зиму
Нам понадобится:
- 1 кг свежих корнишонов
- 250 грамм соли крупного помола
- 3 острых перчика чили
- 5 маленьких луковичек
- 5 веточек тимьяна
- 5 веточек эстрагона
- 6 звездочек гвоздики
- 2 лавровых листика
- 2/3 белого винного уксуса
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики вымыть холодной водой, поместить в глубокую эмалированную миску, добавить веточки эстрагона и тимьяна. Корнишоны присыпать солью, миску слегка встряхнуть, распределив соль. Огурчики оставить на сутки просаливаться.
Шаг 2. На следующий день вскипятить воду с винным уксусом (количество воды, равное винному уксусу), добавив тимьян и эстрагон. Жидкость остудить до комнатной температуры.
Шаг 3. Луковички и острый перчик очистить, красиво порезать колечками.
Шаг 4. В холодной фильтрованной воде растворить 2 столовые ложки винного уксуса. Корнишоны всполоснуть этим раствором. Каждый огурчик насухо вытереть салфеткой и плотно уложить в стерилизованные литровые или семьсот граммовые баночки.
Шаг 5. К корнишонам в банки добавить лук, перец и приправу. Огурчики залить жидкой уксусной смесью.
Шаг 6. Банки плотно закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками и поставить мариноваться на 10 суток в темное прохладное место. Через 10 суток огурчики готовы к употреблению. Хранить маринованные корнишоны по-французски можно в холодильнике, погребе или подвале.
Приятных засолок и до новых встреч!