Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рецепты огурцов на зиму невероятно разнообразны. Их можно консервировать целиком, резать кружочками, шинковать, составляя интересные импровизации с различными пряностями. Кто ж откажется от маринованных хрустящих огурчиков, сидя за праздничным столом? Маринованные огурчики — отменная закуска к крепким алкогольным напиткам.
Как правило, каждая хозяйка имеет в своем запасе 2-3 проверенных рецепта вкусных маринованных огурцов. Но как же хочется иногда испытать новый рецепт и удивить своих домочадцев новым вкусом любимого соленого лакомства. Так случилось и с этим рецептом соленых душистых мятных огурчиков. Аромат перечной мяты прекрасно подходит к этому овощу. Огурчики получаются крепкими, хрустящими и в меру остренькими. Обязательно попробуйте этот рецепт соленых огурцов с мятой.
Готовим соленые огурцы с мятой
Нам понадобится:
- 2 кг свежих огурцов
- 200 гр сладкого перца
- 1-2 стручка горького перца
- 1 лист хрена
- 5-6 веточек зелени эстрагона
- 5-6 веточек зелени мяты перечной
- 5-8 листочков вишни
- 3-4 веточки зелени укропа
- для рассола на 1 литр воды 2 ст ложки с горкой поваренной соли
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики вымыть холодной водой и замочить на 4-8 часов, периодически меняя воду.
Шаг 2. Зелень ополоснуть и слегка обсушить, раскинув на полотенце. Перец всполоснуть, очистить от семян и порезать колечками. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3. В подготовленные стерилизованные банки уложить зелень, листья вишни и хрена, затем уложить огурцы вместе с перцем и чесноком.
Шаг 4. Приготовить холодный рассол: в воде развести соль до растворения кристалликов.
Шаг 5. Холодным рассолом залить огурцы и оставить открытыми на 2 суток.
Шаг 6. Через 2 суток рассол с огурцов слить в кастрюлю и прокипятить. Кипящим рассолом залить огурцы, банки закатать и поставить вверх дном, накрыв одеялом. На следующий день банки с огурчиками можно перевернуть горлышком вверх.
Приятных засолок и до новых встреч!