Соленые огурцы с мятой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рецепты огурцов на зиму невероятно разнообразны. Их можно консервировать целиком, резать кружочками, шинковать, составляя интересные импровизации с различными пряностями. Кто ж откажется от маринованных хрустящих огурчиков, сидя за праздничным столом? Маринованные огурчики — отменная закуска к крепким алкогольным напиткам.

Соленые огурцы на зиму с мятой

Как правило, каждая хозяйка имеет в своем запасе 2-3 проверенных рецепта вкусных маринованных огурцов. Но как же хочется иногда испытать новый рецепт и удивить своих домочадцев новым вкусом любимого соленого лакомства. Так случилось и с этим рецептом соленых душистых мятных огурчиков. Аромат перечной мяты прекрасно подходит к этому овощу. Огурчики получаются крепкими, хрустящими и в меру остренькими. Обязательно попробуйте этот рецепт соленых огурцов с мятой.

Готовим соленые огурцы с мятой

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих огурцов
  • 200 гр сладкого перца
  • 1-2 стручка горького перца
  • 1 лист хрена
  • 5-6 веточек зелени эстрагона
  • 5-6 веточек зелени мяты перечной
  • 5-8 листочков вишни
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • для рассола на 1 литр воды 2 ст ложки с горкой поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть холодной водой и замочить на 4-8 часов, периодически меняя воду.

Шаг 2. Зелень ополоснуть и слегка обсушить, раскинув на полотенце. Перец всполоснуть, очистить от семян и порезать колечками. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порезать тонкими ломтиками.

Шаг 3. В подготовленные стерилизованные банки уложить зелень, листья вишни и хрена, затем уложить огурцы вместе с перцем и чесноком.

Шаг 4. Приготовить холодный рассол: в воде развести соль до растворения кристалликов.

Шаг 5. Холодным рассолом залить огурцы и оставить открытыми на 2 суток.

Похожий рецепт  Салат из огурцов на зиму «Сырой»

Шаг 6. Через 2 суток рассол с огурцов слить в кастрюлю и прокипятить. Кипящим рассолом залить огурцы, банки закатать и поставить вверх дном, накрыв одеялом. На следующий день банки с огурчиками можно перевернуть горлышком вверх.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: