Соленые огурцы с еловым ароматом

Соленые огурцы с еловым ароматом

Соленые огурцы с еловым ароматом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Уникальный рецепт соленых огурцов с еловым ароматом, можно сказать, — деликатес. Веточки сосны, думаю, не составит труда найти. Еловый аромат со своим освежающе-прохладным запахом замечательно раскрывается смолистыми лесными оттенками. Еловый аромат хорошо помогает справиться со стрессом, помогает успокоиться. Попробуйте приготовить, так сказать, новогодне-рождественскую закуску. Но будьте осторожны, соленые и консервированные огурцы при желудочно-кишечных заболеваниях, пороках сердца, заболеваниях почек и печени, а также в период беременности стоит употреблять в ограниченных количествах.



Готовим соленые огурцы с еловым ароматом

Для трехлитровой банки огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих огурцов
  • 1 литр яблочного сока
  • 50 гр соли
  • и 3 веточки сосны длиной 7-10 см

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть, пробланшировать в кипящей воде 10-15 секунд.

Шаг 2. В чистую трехлитровую банку уложить веточки сосны, следом плотно, но аккуратно уложить огурчики.

Шаг 2. В 1 литре яблочного сока развести 50 грамм соли, раствор вскипятить и сразу залить им огурцы. Банку с огурцами оставить на 5-7 минут. Рассол слить, снова вскипятить и залить огурцы. После третьей заливки банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Элемент сладкой жизни - шоколад
Блины с кремом и фисташками
Соленые огурцы с куркумой по-итальянски
Блины со шпинатом, сыром и луком
Блинчики с малиной
Шведские блинчики с брусникой и сметаной
Блины на блинной муке
Блинчики с мясом и фасолью
Блины с корицей и грейпфрутом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Наверх