Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Уникальный рецепт соленых огурцов с еловым ароматом, можно сказать, — деликатес. Веточки сосны, думаю, не составит труда найти. Еловый аромат со своим освежающе-прохладным запахом замечательно раскрывается смолистыми лесными оттенками. Еловый аромат хорошо помогает справиться со стрессом, помогает успокоиться. Попробуйте приготовить, так сказать, новогодне-рождественскую закуску. Но будьте осторожны, соленые и консервированные огурцы при желудочно-кишечных заболеваниях, пороках сердца, заболеваниях почек и печени, а также в период беременности стоит употреблять в ограниченных количествах.
Готовим соленые огурцы с еловым ароматом
Для трехлитровой банки огурцов нам понадобится:
- 2,5 кг свежих огурцов
- 1 литр яблочного сока
- 50 гр соли
- и 3 веточки сосны длиной 7-10 см
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть, пробланшировать в кипящей воде 10-15 секунд.
Шаг 2. В чистую трехлитровую банку уложить веточки сосны, следом плотно, но аккуратно уложить огурчики.
Шаг 2. В 1 литре яблочного сока развести 50 грамм соли, раствор вскипятить и сразу залить им огурцы. Банку с огурцами оставить на 5-7 минут. Рассол слить, снова вскипятить и залить огурцы. После третьей заливки банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.
Приятных засолок и до новых встреч!