Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Для засолки, как правило, отбирают грунтовые огурцы с черными пупырышками и неровной поверхностью. А чтобы сохранился ярко-зеленый цвет, огурцы обдают кипятком и сразу опускают в холодную воду. Тогда огуречики быстрее просаливаются и сохраняют свой естественный цвет. Брожение огурцов можно ускорить, если переложить огурцы капустным листом или положить в тару кусочек черного хлеба. А если в соленые огурцы добавить чуть зерен горчицы, они станут вкуснее и дольше сохранятся.
Готовим соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке
Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:
- 2,5 кг огурцов, желательно, небольших
- 1 литр тыквенного сока
- 300 мл яблочного сока
- 50 гр соли
- 50 гр сахара
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики хорошенько вымыть, следом обдать крутым кипятком и уложить в чистую трехлитровую банку.
Шаг 2. Приготовить заливку: в тыквенном соке развести яблочный сок, 50 грамм соли и столько же сахара. Заливку вскипятить.
Шаг 3. Кипящей заливкой залить огурцы, через 3-5 минут слить ее в кастрюлю и вскипятить еще раз. Залить огурцы. После третьей процедуры банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.
Примечание:
Вместо тыквенного сока можно использовать только яблочный сок.
Приятных засолок и до новых встреч!