Соленые огурчики «Покровские»

Соленые огурцы Покровские
Соленые огурчики Покровские

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Редкая хозяйка не увлекается заготовками на зиму. А как приятно достать баночку из погребка холодной зимой и побаловать себя и домочадцев вкусными солениями и консервацией. Да, от заготовок устаешь: пока перемоешь, банки простерилизуешь, овощи уложишь,… намаешься. Но похрустеть соленым огурчиком в свое удовольствие — то еще дело!

Способов заготовок на зиму предостаточно, а рецептов, новых вкусов и ощущений еще больше. Наверняка у каждой из читающих эти строки есть свои секреты и рецепты приготовления соленых огурчиков. Но можно же, и нужно пробовать новые рецепты. Так, для пробы, в небольшом количестве. А вдруг понравится.

Прежде чем приступить к солению или консервации огурцов, нелишним будет дать несколько полезных советов. Хотя,… может, вы их уже знаете…

Совет 1. Огурцы для засолки выбираем свежие, твердые, средние или маленькие с черными колючками, упругие, с кожицей темно-зеленого цвета.

Совет 2. Перед засаливанием или консервацией двухдневные огурцы лучше замочить в воде на 3-6 часов. За это время огурцы насыщаются влагой, и из них уходит весь воздух.

Совет 3. Очень много рецептов засолки огурцов, где в приготовлении рассола используется сок. Соки лучше изготавливать самим при помощи соковыжималки. Не покупайте соки в магазинах — в них используются ненужные нам консерванты.

Совет 4. Банки и крышки лучше мыть с содой или сухой горчицей, для консерваций — стерилизовать.

Совет 5. Готовые закрученные банки сразу после закатки ставить вверх дном и укутывать — чем медленней остывает банка, тем лучше.

Совет 6. Остывшие банки не торопитесь убирать сразу в погреб или кладовку. Пусть постоят 2-3 дня на виду, а лучше — недельку. Если крышкам суждено вздуться — они вздуются через 2-3 дня после закатки.

Похожий рецепт  Квашеные огурцы с кабачками и аспирином

Готовим соленые огурчики «Покровские»

Для 1 трехлитровой банки соленых огурцов нам понадобится:

  • 2,3-2,5 кг свежих огурцов
  • 2-3 зонтика зрелого укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка сухой горчицы (или горчичных зерен)
  • ½ ч ложки корицы
  • 2 тонких ломтика красной свеклы
  • 2 маленьких луковицы или 1 средняя
  • 2 ст ложки соли
  • 150 гр сахара
  • ½ ч ложки сухого красного перца
  • 2 ч ложки уксуса 70%
  • 1,5 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть, замочить на 2-3 часа.

Шаг 2. Банки вымыть с содой и простерилизовать, крышки прокипятить несколько минут.

Шаг 3. На дно чистых банок уложить приправы кроме перца, лук и красную свеклу.

Шаг 4. В банки плотно, но аккуратно, чтобы не повредить, уложить огурцы.

Шаг 5. Приготовить рассол из 1,5 литра воды, соли, сахара и красного сухого перца, довести его до кипения и залить огурцы.

Шаг 6. Сверху прямо в банку влить 2 чайные ложечки 70% уксуса и сразу закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и поставить в теплое место для медленного остывания.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: