Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт малосольных огурцов. Через 2-6 часов они, к сожалению, готовы не будут (рецепт несколько другой), но получаются не менее вкусными — приближенные к квашенным. Попробуйте ради интереса рецепт малосольных огурцов по-польски.
Готовим огурцы малосольные по-польски с чесноком
Нам понадобится:
- 1 кг (лучше маленьких) огурцов
- 1-3 головки чеснока (по вкусу)
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст ложки соли с горкой
- 2 литра кипяченой охлажденной воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть холодной водой, положить их в миску. Добавить к огурцам чеснок и укроп.
Шаг 2. В воде растворить соль. Залить солевым раствором огурцы так, чтобы вода покрывала их полностью. Сверху огурцы можно прижать гнетом, например, тарелкой с грузом.
Шаг 3. Тару с огурцами поставить в темное место на 3 суток. Через 3 суток огурцы можно будет пробовать на вкус. Каждый день они будут более кислыми.
Приятных засолок и до новых встреч!