Огурцы малосольные по-польски с чесноком

Огурцы малосольные по-польски с чесноком

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт малосольных огурцов. Через 2-6 часов они, к сожалению, готовы не будут (рецепт несколько другой), но получаются не менее вкусными — приближенные к квашенным. Попробуйте ради интереса рецепт малосольных огурцов по-польски.

Готовим огурцы малосольные по-польски с чесноком

Нам понадобится:

  • 1 кг (лучше маленьких) огурцов
  • 1-3 головки чеснока (по вкусу)
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст ложки соли с горкой
  • 2 литра кипяченой охлажденной воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть холодной водой, положить их в миску. Добавить к огурцам чеснок и укроп.

Шаг 2. В воде растворить соль. Залить солевым раствором огурцы так, чтобы вода покрывала их полностью. Сверху огурцы можно прижать гнетом, например, тарелкой с грузом.

Шаг 3. Тару с огурцами поставить в темное место на 3 суток. Через 3 суток огурцы можно будет пробовать на вкус. Каждый день они будут более кислыми.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: