Малосольные огурцы по-корейски
Малосольные огурцы по-корейски
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приелись свежие, консервированные, соленые и маринованные огурцы? Предлагаю простой, но не обделенный оригинальностью рецепт малосольных огурцов по-корейски. Да, корейцы тоже умеют готовить малосольные огурцы, только по-своему, но не менее вкусно, чем делаем это мы — русские.
Рецепт малосольных огурцов по-корейски очень простой и не требует каких-либо особенных продуктов, специй и пряностей. Все ингредиенты можно приобрести на рынке или в продуктовом гипермаркете. Малосольные огурчики по этому рецепту подойдут в качестве отменной огуречной холодной закуски к любым вторым блюдам. Я ем этот салатик с ржаным хлебом. Красиво украсив огуречный салат по-корейски можно поставить на любой праздничный стол в любое время года. Благо, свежие огурцы продаются круглый год. А этот салат можно приготовить даже из салатных импортных огурцов.
Готовим малосольные огурцы по-корейски
Нам понадобится:
- 3-4 свежих средних огурца (можно салатных)
- 1 головка красного салатного лука
- 1 ст ложка соевого соуса
- 2 ст ложки уксуса 6-9% (по вкусу)
- 1 ч ложка сахарного песка
- 1-2 чайные ложки кунжутных семян
- ½ ч ложки морской соли
- красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свежие огурчики помыть холодной водой и слегка обсушить, затем нарезать тонкими брусочками или кружочками, посолить и оставить на полчаса. За это время огурчики пустят сок и слегка просолятся.
Шаг 2. Приготовить заправку для огурцов: семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде без масла и смешать со столовой ложкой соевого соуса.
Шаг 3. К составу добавить уксус и сахарный песок. Все хорошенько еще раз перемешать.
Шаг 4. В заправку добавить рубленый чеснок и щепотку красного сухого перца (по вкусу). Заправку еще раз хорошо перемешать до полного растворения кристалликов сахара.
Шаг 5. С настоявшихся в соли огурцов слить сок, добавить к ним нарезанный полукольцами красный лук, влить готовую заправку.
Шаг 6. Салат перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Примечание:
Соевый соус необходим светлый. Соевый светлый соус не подвергают тепловой обработке. Он прекрасно подходит для заправки салатов.
Приятных засолок и до новых встреч!