Малосольные огурцы с соком лайма

Малосольные огурцы с соком лайма

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Быстрые малосольные огурчики готовятся по разным рецептам. Этот рецепт несомненно придется вам по душе. Малосольные огурчики готовятся с лаймом, и через полчаса их уже можно кушать. Рецепт довольно оригинальный и простой. Советую.

Готовим малосольные огурцы с соком лайма

Нам понадобится:

  • около 1,5 кг свежих огурчиков
  • укроп (можно свежий или зонтики)
  • 6-8 горошин черного и душистого перца
  • 4-5 веточек мяты (можно купить на рынке)
  • 4 лайма
  • 1 ч ложка сахара
  • 3,5 ст ложки соли (или 3 ст ложки соли с горкой)

Приготовление:

Шаг 1. В ступке растолочь перец с сахаром и порцией (2,5 ст ложки) соли.

Шаг 2. С лайма мелкой теркой аккуратно снять цедру и добавить ее к смеси соли и перца.

Шаг 3. Из очищенных цитрусовых выжать сок.

Шаг 4. Укроп и мяту мелко порубить.

Шаг 5. Огурчики вымыть холодной водой, кончики срезать. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части. Если огурчики маленькие — разрезать на 2 части.

Шаг 6. Огурчики уложить в глубокую тарелку и посыпать подготовленной смесью из ступки, полить лаймовым соком, ингредиенты перемешать.

Шаг 7. Огурцы посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью. Поставить в холодильник на полчаса для пропитки огурцов маринадом. Перед подачей на стол с огурцов можно слегка стряхнуть соль и часть зелени.

 

Примечание:

Огурцы по этому рецепту можно приготовить и «сухим» способом. В таком случае разрезать их не стоит, но готовиться они будут медленней.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: