Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Быстрые малосольные огурчики готовятся по разным рецептам. Этот рецепт несомненно придется вам по душе. Малосольные огурчики готовятся с лаймом, и через полчаса их уже можно кушать. Рецепт довольно оригинальный и простой. Советую.
Готовим малосольные огурцы с соком лайма
Нам понадобится:
- около 1,5 кг свежих огурчиков
- укроп (можно свежий или зонтики)
- 6-8 горошин черного и душистого перца
- 4-5 веточек мяты (можно купить на рынке)
- 4 лайма
- 1 ч ложка сахара
- 3,5 ст ложки соли (или 3 ст ложки соли с горкой)
Приготовление:
Шаг 1. В ступке растолочь перец с сахаром и порцией (2,5 ст ложки) соли.
Шаг 2. С лайма мелкой теркой аккуратно снять цедру и добавить ее к смеси соли и перца.
Шаг 3. Из очищенных цитрусовых выжать сок.
Шаг 4. Укроп и мяту мелко порубить.
Шаг 5. Огурчики вымыть холодной водой, кончики срезать. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части. Если огурчики маленькие — разрезать на 2 части.
Шаг 6. Огурчики уложить в глубокую тарелку и посыпать подготовленной смесью из ступки, полить лаймовым соком, ингредиенты перемешать.
Шаг 7. Огурцы посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью. Поставить в холодильник на полчаса для пропитки огурцов маринадом. Перед подачей на стол с огурцов можно слегка стряхнуть соль и часть зелени.
Примечание:
Огурцы по этому рецепту можно приготовить и «сухим» способом. В таком случае разрезать их не стоит, но готовиться они будут медленней.
Приятных засолок и до новых встреч!