Малосольные огурцы битые быстрого приготовления
Малосольные огурцы битые быстрого приготовления
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Лето — время походов, шашлыков, отдыха и перекусов на природе, дачного сезона. Для дорожного путешествия существует неплохой вариант битых малосольных огурчиков быстрого приготовления. Огурчики можно приготовить перед дорогой, а пока едешь, мешочек с огурцами, специями и зеленью в машине мерно встряхивается на русском бездорожье. Огурчики можно замалосолить в пакете или пластиковом контейнере. Второй вариант — засолки огурцов в пластиковом контейнере, мне кажется более выгодным и удобным. Огурчики не вымокают в воде, прекрасно и быстро засаливаются, пропитываясь ароматами пряностей. И хрустят, как будто ты их только что сорвал с грядки.
Готовим малосольные огурцы битые быстрого приготовления
Нам понадобится:
- 1 кг свежих средних или маленьких огурчиков
- 1 ст ложка без горки поваренной соли
- 3-4 зубчика чеснока
- кусочек перчика чили (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики хорошенько вымыть и отрезать у них кончики.
Шаг 2. Укроп всполоснуть холодной водой и мелко нашинковать. Чеснок очистить, разделить на зубчики и мелко порубить.
Шаг 3. В полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер сложить огурцы.
Шаг 4. Укроп, кусочек перчика чили и соль перетереть в ступке. Готовую смесь добавить в пакет к огурцам.
Шаг 5. Пакет завязать. Если вы малосолите огурцы в пластиковом контейнере, закройте его.
Шаг 6. Пакет или контейнер с ингредиентами энергично встряхнуть несколько раз и отправить в холодильник на 4 часа. Готово!
Примечание:
1. Малосольные огурчики битые быстрого приготовления остаются красивого естественного зеленого цвета, как будто вы их только что сорвали с грядки.
2. Если огурчики предварительно порезать на четвертинки, они замалосолятся через 2 часа.
Приятных засолок и до новых встреч!