Малосольные огурцы с болгарским перцем
Малосольные огурцы с болгарским перцем
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Свежие огурцы можно купить в течение всего года. Да, импортные, безвкусные, но свежие. Однако зимой все-таки большинство из нас предпочитает подавать на стол соленые, консервированные или маринованные огурчики. Они настоящие, вполне возможно, даже с собственной грядки на даче. Почему так? Потому что вкусно похрустеть домашним огурчиком.
Между тем, летом принято употреблять в пищу не только свежие огурцы. Летом их принято малосолить и съедать в один присест с жареной или отварной молодой картошкой. Очень вкусно ощутить этот пряный аромат, бьющий в нос и разогревающий аппетит. Потому что свое — оно всегда вкусней, чем магазинное.
А давайте малосолить огурчики в домашних условиях. Сейчас очень много рецептов малосольных огурцов: малосольные огурчики быстрым способом, малосольные огурцы с красным перцем, малосольные огурцы с зелеными яблоками и т.д. Перечень и количество специй совершенно разное. В одном рецепте можно уменьшать и увеличивать, варьировать ароматные добавки по своему вкусу. И каждый раз вы будет получать новую огуречную закуску.
Рецепт малосольных огурцов, который я хочу вам сейчас предложить, не сильно отличается от традиционных рецептов малосола. Однако в нем есть своя изюминка — добавление болгарского перца. Я знаю, среди читателей есть любители болгарского перца. А почему бы и не приготовить малосольные огурчики с болгарским перцем.
Готовим малосольные огурцы с болгарским перцем
Нам понадобится:
- 2 кг свежих огурчиков
- 100 гр семян (или зонтиков) укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-5 сладких перцев
- 3-5 листочков черной смородины
- 3-5 листочков вишни
- 3 ст ложки без горки поваренной соли
- 1,5 литра воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. За это время они напитаются водой, станут твердыми и отдадут горечь.
Шаг 2. Чеснок почистить и мелко порубить. Так он быстрее отдаст свой вкус и аромат.
Шаг 3. Зонтики укропа и листья вишни и черной смородины всполоснуть. Сладкий перчик всполоснуть, разрезать пополам и очистить от семян.
Шаг 4. В подготовленную тару сложить огурцы и перец, перестилая овощи пряностями и специями.
Шаг 5. В холодной воде развести поваренную соль. Дать постоять рассолу 5-10 минут, чтобы на дно выпал осадок. Грязный осадок использовать в солении не рекомендуется.
Шаг 6. Овощи и пряности залить холодным рассолом.
Шаг 7. Тару с овощами и пряностями накрыть тканью, не забыв поверх овощей положить гнет.
Шаг 8. Если вы хотите просолить овощи быстрее, оставьте их при комнатной температуре на 2-3 дня. Если малосольные огурцы с болгарским перцем нужны не так быстро, тару с овощами можно поставить в холодильник — закуска будет готова через 7-10 дней.
Приятных засолок и до новых встреч!