Малосольные огурцы хрустящие
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю попробовать рецепт малосольных хрустящих огурчиков, которые можно приготовить в достаточно быстрый срок. Существуют, конечно, и более быстрые рецепты малосола огурцов, например, в емкости без рассола (в том же полиэтиленовом пакете). Однако при таком способе огурцы все равно частично теряют прелесть хруста и твердости.
Итак, для нашего рецепта берем свежее огурцы ярко-зеленого цвета и, желательно, с пупырышками черного цвета, которые говорят нам о том, что этот сорт огурцов — засолочный.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих очень прост. Огурцы не нужно обдавать кипятком, как советуют во многих рецептах. Они и так засолятся очень быстро, не потеряв при этом свежесть своего естественного цвета и твердости.
Для рецепта хрустящих малосольных огурцов нужно брать каменную (поваренную) соль или морскую (тоже подойдет). Чтобы ускорить засолку, огурчикам нужно обрезать кончики, а потом просто сложить в обычную банку или другую тару для засолки (только не алюминиевую, иначе пойдет процесс окисления металла) и залить приготовленным рассолом. Через сутки огурцы будут готовы. Расчет огурцов в этом рецепте дан на трехлитровую банку.
Готовим малосольные огурцы хрустящие
Нам понадобится:
- 2 кг свежих огурчиков
- 3 ст ложки поваренной соли
- пучок свежей зелени укропа
- 1 головка чеснока
- 6-7 стаканов фильтрованной или кипяченой воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы и укроп тщательно вымыть. У огурцов срезать кончики. Чеснок очистить, разделить на зубчики и мелко порубить ножом или раздавить толкушкой. Укроп крупно порезать.
Шаг 2. Отфильтрованную или кипяченую охлажденную до комнатной температуры воду влить в эмалированную миску или кастрюлю, туда же всыпать соль, раствор хорошо размешать до полного растворения кристалликов. Соляному раствору дать постоять минут 10-15 — за это время выпадет грязный осадок, который не рекомендуется использовать в солениях и консервации.
Шаг 3. На дно чистой банки или другой тары выложить половину рубленой зелени укропа и измельченный чеснок.
Шаг 4. Поверх чеснока и укропа плотно уложить огурцы. Если вы малосолите огурцы в банке, уложите их в вертикальном положении, так они равномерней просолятся.
Шаг 5. Поверх огурцов положить оставшийся чеснок и укроп.
Шаг 6. Полученным отстоявшимся рассолом залить огурцы в банке, накрыть неплотно крышкой или марлей в несколько сложений и оставить при комнатной температуре на сутки.
Шаг 7. Через сутки огурцы переместить в холодильник для охлаждения. Через 2-3 часа малосольные хрустящие огурцы готовы к употреблению.
Примечание:
Если огурцы не были съедены в течение 2 суток, они усолеют. Пересоленные огурцы можно пустить на салаты и холодные освежающие летние супы.
Малосольные хрустящие огурчики подойдут к блюдам из картофеля, мяса или в качестве холодной закуски к крепким напиткам.
Приятных засолок и до новых встреч!