Огурцы малосольные — утром делаем, вечером кушаем

Огурцы малосольные — утром делаем, вечером кушаем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!  Этот рецепт хорош тем, что готовых малосольных огурцов можно не ждать несколько дней, а кушать огурцы уже через несколько часов. Быстрый и довольно простой рецепт малосольных огурцов. Я его нашла на одном форуме, судя по отзывам, — получаются довольно таки вкусные огурчики. Делюсь рецептом с вами.

Готовим огурцы малосольные — утром делаем, вечером кушаем

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих огурцов
  • листья черной смородины, вишни и малины
  • листья или корень хрена
  • соцветия укропа
  • 3-5 крупно порезанных зубчиков чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 ст ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, сложить в глубокую миску, проложить пряной чистой зеленью и специями.

Шаг 2. Вскипятить воду, растворив в ней 2 столовые ложки соли.

Шаг 3. Готовым горячим рассолом залить огурцы и прижать тарелкой с грузом, чтобы они не всплывали.

Шаг 4. Огурцы оставить при комнатной температуре на 6-7 часов.  Утром сделали, вечером уже можно кушать.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа, эстрагона
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: