Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт хорош тем, что готовых малосольных огурцов можно не ждать несколько дней, а кушать огурцы уже через несколько часов. Быстрый и довольно простой рецепт малосольных огурцов. Я его нашла на одном форуме, судя по отзывам, — получаются довольно таки вкусные огурчики. Делюсь рецептом с вами.
Готовим огурцы малосольные — утром делаем, вечером кушаем
Нам понадобится:
- 1 кг свежих огурцов
- листья черной смородины, вишни и малины
- листья или корень хрена
- соцветия укропа
- 3-5 крупно порезанных зубчиков чеснока
- 1 литр воды
- 2 ст ложки соли
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, сложить в глубокую миску, проложить пряной чистой зеленью и специями.
Шаг 2. Вскипятить воду, растворив в ней 2 столовые ложки соли.
Шаг 3. Готовым горячим рассолом залить огурцы и прижать тарелкой с грузом, чтобы они не всплывали.
Шаг 4. Огурцы оставить при комнатной температуре на 6-7 часов. Утром сделали, вечером уже можно кушать.
Приятных засолок и до новых встреч!