Малосольные корнишоны
Малосольные корнишоны
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Буквально позавчера вечером засолила красивые пузатенькие корнишоны. Планы, конечно, были совсем другие. Хотела засолить уже появившиеся маленькие норвежские огурчики. Однако мой муж разницы между маленькими огурцами и корнишонами не уловил. Немного порывшись на просторах Рунета, пришлось изменить пропорции, ингредиенты и технологию малосола. Корнишоны малосолились в холодильнике сутки. Что сказать, получилась достойная огуречная закуска, оцененная моими домочадцами — хрустящие, малосольные, с чесночным вкусом и пряным ароматом корнишончики удались на славу! Народ похвалил. Я решила сделать еще такие, а с вами с удовольствием делюсь новым рецептом. На праздничный стол малосольные корнишоны самое то — и выглядят аппетитно, и на вкус классно!
Готовим малосольные корнишоны
Нам понадобится:
- 700 гр корнишонов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3-4 зонтика укропа
- 2 ст ложки поваренной соли
- 1 литр крутого кипятка
Приготовление:
Шаг 1. Корнишоны помыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Шаг 2. Тем временем очистить и мелко порубить зубчики чеснока. Зонтики укропа всполоснуть и ошпарить кипятком.
Шаг 3. В кипящей воде развести поваренную соль.
Шаг 4. Пока готовится рассол, в чистую банку положить зонтики укропа. Следом плотно уложить корнишоны, пересыпая их рубленым чесноком.
Шаг 5. Корнишоны с чесноком и укропом залить кипящим рассолом. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на сутки. Огурчики готовы!
Приятных засолок и до новых встреч!