Малосольные огурцы с хреном на длительный срок

Малосольные огурцы с хреном на длительный срок

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Июнь-июль самое время для малосольных огурчиков. Малосолить желательно средние или маленькие огурчики с тонкой кожицей, и грунтовые — с пупырышками. Как приятно солить огурцы на даче, сорвав их сразу с грядочки. Но огурцы можно замалосолить и в городских условиях, купив их на рынке. Кстати, а вы знаете, что малосольные огурцы тоже можно приготовить впрок, как и соленые? Я нашла этот рецепт в одной из маминых книг, и спешу поделиться им с вами.

Готовим малосольные огурцы с хреном на длительный срок

На 4-5 литровую посуду нам понадобиться:

  • огурцы (сколько влезет)
  • 100 гр корня хрена
  • 20 гр горького перца чили
  • 2 головки чеснока
  • раствор соли в пропорции 50 грамм соли на 1 литр воды
  • пряная зелень по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой, зелень всполоснуть и отряхнуть остатки воды. Чеснок и перец очистить.

Шаг 2. Часть пряной зелени положить на дно чистой стеклянной или эмалированной посуды, следом уложить огурцы и закрыть оставшейся зеленью и специями.

Шаг 3. Огурцы залить подготовленным, прокипяченным в течение 3-4 минут и охлажденным, солевым раствором. Тару с огурцами накрыть чисткой тканью и поставить сквашиваться на 3-4 суток при температуре 18-25С.

Шаг 4. По истечении 3-4 суток огуречный рассол должен приобрести приятный кисловатый вкус. Ткань с тары снять, раствор слить и процедить в другую посуду, а огурцы промыть холодной водой и плотно уложить в заранее подготовленные банки со свежими пряностями.

Шаг 5. Рассол прокипятить, сняв образовавшуюся пену. Кипящим рассолом залить огурцы, не доливая 3-4 см до края банок.

Похожий рецепт  Простой рецепт консервированных огурцов

Шаг 6. Банки закатать прокипяченными металлическими крышками и простерилизовать в кастрюле с горячей водой (50-60С): литровые — в течение 15 мин, двухлитровые — 20 мин, трехлитровые — 25 мин.

Шаг 7. Простерилизованные банки поставить вверх дном и хорошо укутать, дав медленно остыть.

Примечание:

Рассол в банке по мере хранения огурцов сначала помутнеем, — это нормально, потом он снова станет светлым.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: