Приветствую дорогих читателей! Минус всех вареных огуречных салатов в том, что огурцы в нем становятся мягкими, теряют хруст и твердость. Многие любители консервированных салатов не любят зимние «вареные» салаты из-за этого маленького недостатка. Однако и для них найдется кулинарное решение — сырой салат из огурцов с хрустящими, твердыми огуречными ломтиками, напоминающими по вкусу свежие, буквально только что сорванные с грядки огурцы. В этот салат кладется много чеснока, поскольку чеснок выступает в роли консерванта, не давая размножаться плохим бактериям. Кто не любит много чеснока в салате, не взлюбит и сам салат. Для остальных же зимний салат из огурцов «Сырой» придется по вкусу. Пробуйте.
Готовим салат из огурцов на зиму «Сырой»
Нам понадобится:
- 3 кг огурцов
- 250 гр чеснока
- 250 гр репчатого лука
- 150 мл столового уксуса 9%
- 250 гр сахарного песка
- 100 гр каменной (поваренной) соли
- свежая зелень укропа и петрушки (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками шириной 0,5-1 сантиметр.
Шаг 2. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3. Чеснок почистить, разделить на зубчики и мелко порубить ножом.
Шаг 4. Свежую зелень укропа и петрушки всполоснуть и мелко нашинковать.
Шаг 5. Овощи и измельченную зелень сложить в эмалированную тару. К салатной нарезке добавить сахарный песок, поваренную соль и столовый уксус.
Шаг 6. Салат хорошо вымешать и поставить на 12 часов в холодильник мариноваться.
Шаг 7. Банки (полулитровые, семисотграммовые или литровые) помыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки помыть и прокипятить 2-3 минуты.
Шаг 8. Спустя 12 часов салат разложить по подготовленным баночкам. В каждую баночку добавить по одной столовой ложке растительного масла (чтобы сверху салата не образовывалась плесень).
Шаг 9. Банки закрутить завинчивающимися крышками или закрыть капроновыми. «Сырой» зимний салат из огурцов хранить в холодном месте: погребе, холодном подвале или холодильнике.
Приятных засолок и до новых встреч!