Салат из огурцов с горчицей на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму
А лето проходит, вот уже середина июля… Быстро-то как! Я приветствую дорогих читателей и спешу поделиться еще одним вкусным и свежим рецептов огуречного салата с горчицей. Да, этот рецепт зимнего салата действительно ни на что не похож. Ну очень вкусная и простая огуречная закуска с добавлением зелени, горчицы, ядреного перчика и чесночка. И, кстати, этот рецепт уникален, поскольку его можно приготовить как на ужин (салат готов спустя три часа после маринования), так и впрок на зиму. Огурчики получаются в невероятно кисло-сладкой ядреной заливке. Ох! Даже слюнки побежали, и прямо сейчас захотелось этого салатика с ржаным хлебом. А я люблю маринованные салаты с ржаным хлебом.
В данном рецепте используется уксус. Но если вы не любите уксус или считаете его вредным, вместо уксуса используйте сок лимона или лайма. Вкус салата получится немного другой, поскольку кислота другого вкуса, но тоже выйдет очень даже недурственно.
Готовим салат из огурцов с горчицей на зиму
Нам понадобится:
- 4 кг свежих упругих засолочных огурчиков
- 1 стакан столового уксуса 9%
- 1 стакан растительного нерафинированного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст ложки с горкой соли
- 2 ст ложки с горкой рубленого чеснока
- 2 ст ложки порошковой горчицы
- 2 ст ложки с горкой измельченной свежей зелени укропа
- 1 ч ложка красного молотого перца
- 1 ч ложка черного молотого перца
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров, сложить в эмалированную, керамическую или стеклянную глубокую тару.
Шаг 2. Свежий укроп всполоснуть, встряхнуть остатки воды и мелко нашинковать.
Шаг 3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чеснокодавку.
Шаг 4. Укроп, чеснок, красный и черный молотый перец, сахарный песок, соль и сухую горчицу добавить к огурцам. Салатную заготовку заправить растительным маслом и столовым уксусом. Салат хорошенько перемешать и оставить на три часа при комнатной температуре мариноваться.
Шаг 5. За это время можно подготовить банки для закатки. Наиболее оптимальный объем 0,5-0,7 литра. Банки помыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом.
Шаг 6. Готовые маринованные огурчики в горчичной заливке разложить по банкам, банки накрыть крышками и пастеризовать 15 минут с момента закипания воды.
Шаг 7. После окончания пастеризации банки аккуратно достать из кипятка, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить на сутки.
Примечание:
1. Столовый уксус можно заменить на лимонный или лаймовый сок.
2. Салат из огурцов с горчицей можно употреблять спустя три часа маринования, не дожидаясь зимы.
Приятных засолок и до новых встреч!