Огурцы консервированные по-болгарски

Огурцы консервированные по-болгарски

Огурцы консервированные по-болгарски

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Возможно, этот рецепт болгарских огурцов уже кому-то известен. Консервированные огурчики по-болгарски отличаются отсутствием в банках хрена, чеснока и укропа, но присутствием репчатого лука. Для маринования лучше брать маленькие грунтовые огурчики засолочных сортов.

По-моему, огурчики по-болгарски из всех сортов наиболее просты в приготовлении. Варится маринад из расчета 1,5 литра на 3 литровых баночки. Укладываются огурчики со специями и заливаются готовым маринадом. Соли в данном рецепте берется совсем немного, поэтому доливать в банки просто крутой кипяток не рекомендуется. Все остальные рекомендации по поводу маринования болгарских огурчиков прочтете в рецепте. Приступим к готовке.

Готовим огурцы консервированные по-болгарски

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих маленьких огурчиков
  • 2 луковички репчатого лука (на одну литровую баночку)
  • 9 листиков лаврушки (2 на одну литровую банку, 7 — на литр маринада)
  • 26 горошин черного перца (6 на одну литровую банку, 20 — на литр маринада)
  • 3 звездочки гвоздики (на одну литровую банку)
  • 1 веточка зелени петрушки (на одну литровую банку)
  • 1 ст ложка с горкой поваренной соли (на один литр маринада)
  • 3 ст ложки сахарного печка (на один литр маринада)
  • 100 мл уксуса 9% (на 1,5 литра маринада)

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить огурчики: тщательно вымыть и обрезать кончики. Вымыть банки с содой, простерилизовать удобным для вас способом. Крышки вымыть и прокипятить 2-3 минуты. Всполоснуть зелень и специи, раскинуть на полотенце, дав немного обсохнуть. Репчатый лук очистить и порезать колечками.

Шаг 2. В подготовленные банки уложить, перекладывая со специями и колечками лука, огурчики.

Шаг 3. Сварить маринад: в воду добавить соль, сахар и специи, прокипятить 3 минуты, выключить газ, маринад процедить и добавить уксус.

Шаг 4. Маринад разлить по банкам с огурчиками, стерилизовать банки в кипящей воде: литровые — 5 минут, двухлитровые и трехлитровые — 7 минут.

Шаг 5. Баночки закатать, перевернуть на крышку, укутать одеялом и дать медленно остыть. Готово!

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 + 3 =