
Огурцы консервированные по-болгарски
Готовьте с удовольствием

Огурцы консервированные по-болгарски
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Возможно, этот рецепт болгарских огурцов уже кому-то известен. Консервированные огурчики по-болгарски отличаются отсутствием в банках хрена, чеснока и укропа, но присутствием репчатого лука. Для маринования лучше брать маленькие грунтовые огурчики засолочных сортов.
По-моему, огурчики по-болгарски из всех сортов наиболее просты в приготовлении. Варится маринад из расчета 1,5 литра на 3 литровых баночки. Укладываются огурчики со специями и заливаются готовым маринадом. Соли в данном рецепте берется совсем немного, поэтому доливать в банки просто крутой кипяток не рекомендуется. Все остальные рекомендации по поводу маринования болгарских огурчиков прочтете в рецепте. Приступим к готовке.
Шаг 1. Подготовить огурчики: тщательно вымыть и обрезать кончики. Вымыть банки с содой, простерилизовать удобным для вас способом. Крышки вымыть и прокипятить 2-3 минуты. Всполоснуть зелень и специи, раскинуть на полотенце, дав немного обсохнуть. Репчатый лук очистить и порезать колечками.
Шаг 2. В подготовленные банки уложить, перекладывая со специями и колечками лука, огурчики.
Шаг 3. Сварить маринад: в воду добавить соль, сахар и специи, прокипятить 3 минуты, выключить газ, маринад процедить и добавить уксус.
Шаг 4. Маринад разлить по банкам с огурчиками, стерилизовать банки в кипящей воде: литровые — 5 минут, двухлитровые и трехлитровые — 7 минут.
Шаг 5. Баночки закатать, перевернуть на крышку, укутать одеялом и дать медленно остыть. Готово!
Приятных засолок и до новых встреч!