Огурцы соленые в банках со стерилизацией

Огурцы соленые в банках со стерилизацией
Огурцы соленые в банках со стерилизацией

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурцы соленые в банках со стерилизацией хорошо использовать для винегретов, разных салатов, рассольников, да и просто в качестве закуски. По вкусу они напоминают бочковые. Такими огурчиками торгуют бабушки на рынках. К тому же, эти соленые огурчики прекрасно хранятся в квартире в кладовке.

Готовим огурцы соленые в банках со стерилизацией

Для одного килограмма соленых огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • около 10 грамм сухих семян тмина (можно заменить семенами укропа)
  • примерно, 5 грамм зелени эстрагона (можно заменить сухой травкой)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 5 грамм горчичных зерен
  • для рассола 60 грамм соли на 1 литр воды

Приготовление:

Шаг 1. Просоленные огурцы промыть, дать стечь воде.

Шаг 2. Соленые огурцы уложить в чистые банки.

Шаг 3. Готовим рассол. Старый рассол процедить, развести в нем соль в пропорции 60 грамм соли/1 литр воды. Добавить в него зерна укропа, горчицы, тмина или укропа, чеснок и эстрагон.

Шаг 4. Банки с огурцами залить свежеприготовленным рассолом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 5-10 мин., литровые и двухлитровые — 10-15 мин., трехлитровые — 15-20 мин. Стерилизованные банки закатать металлическими крышками, хранить в кладовке.

Примечание: Огурцы, засоленные обычным способом в большой емкости, можно сохранить при комнатной температуре, переложив в трехлитровые банки и закатав.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × пять =