Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурцы соленые в банках со стерилизацией хорошо использовать для винегретов, разных салатов, рассольников, да и просто в качестве закуски. По вкусу они напоминают бочковые. Такими огурчиками торгуют бабушки на рынках. К тому же, эти соленые огурчики прекрасно хранятся в квартире в кладовке.
Готовим огурцы соленые в банках со стерилизацией
Для одного килограмма соленых огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- около 10 грамм сухих семян тмина (можно заменить семенами укропа)
- примерно, 5 грамм зелени эстрагона (можно заменить сухой травкой)
- 1-2 зубчика чеснока
- 5 грамм горчичных зерен
- для рассола 60 грамм соли на 1 литр воды
Приготовление:
Шаг 1. Просоленные огурцы промыть, дать стечь воде.
Шаг 2. Соленые огурцы уложить в чистые банки.
Шаг 3. Готовим рассол. Старый рассол процедить, развести в нем соль в пропорции 60 грамм соли/1 литр воды. Добавить в него зерна укропа, горчицы, тмина или укропа, чеснок и эстрагон.
Шаг 4. Банки с огурцами залить свежеприготовленным рассолом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 5-10 мин., литровые и двухлитровые — 10-15 мин., трехлитровые — 15-20 мин. Стерилизованные банки закатать металлическими крышками, хранить в кладовке.
Примечание: Огурцы, засоленные обычным способом в большой емкости, можно сохранить при комнатной температуре, переложив в трехлитровые банки и закатав.
Приятных засолок и до новых встреч!