Готовим малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Как приятно в летний жаркий день подать к отварной молодой картошке охлажденные малосольные хрустящие огурчики. Малосольные огурцы будут гораздо вкуснее, если во время их приготовления в тару к огурцам добавить пряности, например, чеснок и укроп. Можно добавить для аромата и листочки черной смородины, хрена, перец горошком. Предлагаю испробовать рецепт классных малосольных огурчиков. К тому же, их время уже настало. Приступим.
Готовим малосольные огурцы с чесноком
На 3-3,5 литра нам понадобится:
- 1,5 кг свежих небольших огурчиков
- 2 крупные головки чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 5-7 листочков черной смородины
- по 7-8 горошин черного и душистого перца
- 2 листа молодого хрена
- 2 ст ложки с горкой соли крупного помола
- 1,5 литра воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и на 2 часа залить холодной водой. Затем срезать чашелистики (попки).
Шаг 2. Тем временем очистить чеснок и разделить на зубчики. Листья хрена ополоснуть и порезать. Зелень укропа ополоснуть и нашинковать. Листья черной смородины всполоснуть.
Шаг 3. В полутора литрах воды развести каменную соль. Дать немного постоять до выпадения грязного осадка, который при засолке использовать не рекомендуется.
Шаг 4. В эмалированную кастрюлю или трехлитровую банку сложить все специи и листья черной смородины.
Шаг 5. Далее слоями уложить огурцы с зубчиками чеснока и порезанной зеленью укропа. Сверху положить порезанные листья хрена. Ингредиенты залить соляным раствором так, чтобы он полностью покрывал огурцы и зелень. Поверх огурцов можно положить небольшой груз, чтобы они не всплывали из рассола.
Шаг 7. Тару накрыть крышкой и убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы к употреблению.
Приятных засолок и до новых встреч!