Малосольные огурцы пряные в газированной воде
Малосольные огурцы пряные в газированной воде
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! С малосольными огурцами в газированной воде (рецепт, которым я сейчас буду вас угощать) у меня связана одна интересная история. Этот рецепт продиктовала мне продавщица в отделе солений и консерваций. Я периодически навещаю этот отдел с жгучими пряными ароматами вкусных маринованных овощей, всевозможных салатов. Не потому, что я часто совершаю там покупки. Иногда продавцы делятся секретами приготовления солений и консерваций.
Потом я пришла домой и решила приготовить малосольные огурцы в газировке. Интересен был сам процесс брожения продукта.
Из Рунета я узнала, что рецепт малосольных огурцов в газировке принадлежит известному кулинару, проживающему в Испании и выпустившему несколько кулинарных книг, пользующихся почетом у кулинаров любителей.
Итак, как же на скорость засолки, брожения огурцов будет влиять газированная вода? Все просто. Угольная кислота (при газировании чистой воды часть углекислого газа соединяется с водой, образуя неустойчивую угольную кислоту), содержащаяся в газировке, способствует скорейшему засолу огурцов. На мой взгляд, огурцы получаются не самыми лучшими. Я предпочитаю трехдневный засол. Но если нужны срочно приготовить малосольные огурцы, можно воспользоваться рецептом малосольных пряных огурцов в газированной воде.
Готовим малосольные огурцы пряные в газированной воде
Нам понадобится:
- полкило огурцов
- 1,5 ч ложки поваренной соли
- 3-5 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- пол литра сильно газированной воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и сложить в чистую емкость для засолки.
Шаг 2. Чеснок почистить, разделить на зубчики и мелко порубить. Укроп всполоснуть и нашинковать.
Шаг 3. К огурцам добавить чеснок и укроп, всыпать соль. Ингредиенты залить полутора литрами сильной газировки. Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Все.
Приятных засолок и до новых встреч!