Малосольные огурцы с минералкой

Малосольные огурцы с минералкой

Малосольные огурцы с минералкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Вряд ли найдется тот, кто останется равнодушным к малосольным огурчикам. Пожарил картошечки, нарезал огурчиков — вот тебе ужин! Самое главное, что малосольные огурцы совсем просто приготовить. Быстро и очень просто! Я не очень люблю консервации, а вот от солений в восторге. Предлагаю очень простой рецепт малосольных огурцов на минералке. Попробуйте. Я уверена, эти огурчики придутся вам по душе.

Готовим малосольные огурцы с минералкой

Нам понадобиться:

  • около 1-1,5 кг огурцов
  • 3-5 зубчиков чеснока (лучше молодого)
  • несколько веточек укропа (можно и петрушки)
  • 3 ст ложки соли
  • 1,5 литра минеральной воды с газом

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, отрезать чашелистики (в народе их еще называют «попки»).

Шаг 2. Укроп и петрушку можно порезать на 2-3 части, чтобы веточки были не такими большими.

Шаг 3. Чеснок очистить и нарезать зубчики на тоненькие пластинки.

Шаг 4. В эмалированную или стеклянную тару укладываем наши огурчики, прослаивая укропом и чесноком.

Шаг 5. В минеральную воду добавить соль, размешать. Теперь этим соляно-минеральным раствором залить огурцы.

Шаг 6. Огурцы накрыть крышкой, тару поставить в холод и подождать сутки.

Примечание:

За счет газа в минералке огурцы получаются хрустящими с интересным вкусом. Готовятся очень быстро, через сутки огурцы совершенно готовы к употреблению.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Малосольные огурцы пикантные
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: