
Малосольные огурцы с уксусом
Готовьте с удовольствием

Малосольные огурцы с уксусом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Казалось бы, летом полно свежих овощей, которых так хочется после долгой холодной зимы — настоящих, своих, а не импортных безвкусных. Однако утолив первый голод, и вдоволь накушавшись салатов из свежих овощей, мы начинаем вредничать и требовать чего-то другого в сочетании с пряным, соленым, кислым или острым вкусовым оттенком. «Ода Кулинарии» предлагает своим читателям добавить в свой летний рацион малосольные огурчики с уксусом. Эти упругие, небольшие, сочные, хрустящие и пряные закусочные огурчики подойдут к любым мясным и рыбным блюдам, внеся разнообразие в ваше меню. Возможно, кто-то из вас не устоит и захочет отведать их просто с ржаным хлебом вприкуску. Невзирая на один рецепт у каждой хозяйки малосольные огурчики с уксусом получаются по-своему. Что ж, возможно, оно так и лучше. Сколько хозяек, столько новых рецептов, кулинарных тонкостей и хитростей, новых уникальных блюд.
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Зелень всполоснуть. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Острый перчик помыть и почистить от семян, порезать на колечки.
Шаг 2. Воду довести до кипения, добавить поваренную соль и уксус 9%. Маринад покипятить 2-3 минуты.
Шаг 3. Пока готовится рассол, на дно подготовленной банки уложить веточки укропа, чеснок, лаврушку, перчик горошком и колечки острого перца.
Шаг 4. У огурчиков срезать кончики и уложить их в банку к специям.
Шаг 5. Ингредиенты залить горячим рассолом и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет до комнатной температуры, огурцы переместить в холодильник. Через 24 часа огурчики готовы к употреблению.
Приятных засолок и до новых встреч!