Малосольные огурцы с водкой

Малосольные огурцы с водкой

Малосольные огурцы с водкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В конце весны — начале лета на рынках продается молодая картошка. И нет ничего вкуснее, чем отварная молодая картошечка, слегка обжаренная в сливочном масле, и перед подачей на стол густо посыпанная рубленой свежей зеленью. Приготовив к молодой отварной картошке еще и отменную огуречную закуску, можно состряпать классный ужин. Кстати, быстрые малосольные огурцы, приготовленные с водкой, можно кушать уже через сутки.

Готовим малосольные огурцы с водкой

Нам понадобиться:

  • 1-1,5 кг свежих огурцов
  • 1-2 листа хрена
  • по 2-5 листьев вишни, малины, черной смородины
  • 1-2 листика лаврушки
  • пара зонтиков укропа
  • 0,5 ч ложки черного перца горошком
  • 50 мл водки
  • 2 ст ложки соли крупного помола
  • 1 литр воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно промыть холодной водой и срезать кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Приготовить пряную зелень, ополоснув ее холодной водой и слегка стряхнув остатки воды.

Шаг 3. В эмалированную или стеклянную посуду выложить пряную зелень и специи, сверху уложить огурцы.

Шаг 4. Приготовить рассол из расчета — на 1 литр воды развести 2 ст ложки соли и 50 мл водки.

Шаг 5. Холодным рассолом залить огурцы и придавить их небольшим грузом, чтобы продукт был полностью покрыт рассолом.

Шаг 6. Тару с огурцами поставить в темное место, после чего отменная огуречная закуска будет готова к употреблению. Перед подачей на стол огурцы желательно убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Малосольные огурцы на ржаном хлебе
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: