Свинина с луком и зеленью
Свинина с луком и зеленью
Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Со вчерашнего дня у меня остались обрезки от свиных ребер. Куда их деть? Можно сварить, а на бульоне приготовить вкусный наваристый борщ. А можно просто потушить с луком. Свинина с луком и зеленью — отменный вариант вкусного ужина. Как хорошо, что в православии нет запрета на употребление свинины.
Свиное мясо — один из самых вкусных и достаточно легких в приготовлении видов мяса. Благодаря прослойкам жира свиное мясо подходит для жарки, запекания, соусов, идеально для котлет и фрикаделек, наваристых борщей и супов. Для жарки и запекания лучше брать грудинку, корейку и окорок. Cладковато нежный вкус свинины прекрасно сочетается с орехами, фруктами, черносливом, медом. Свинину можно просто пожарить со специями и потушить с луком, как будем делать сейчас мы. К свинине подают легкое белое или красное вино. Свинину можно потушить с маринованными или солеными овощами или грибами и подать ее с пивом.
Одним словом, экспериментируйте в свое удовольствие. И я, пожалуй, займусь готовкой.
Готовим блюдо — свинина с луком и зеленью
Нам понадобится:
- свинина 1-1,5кг
- лук 2-3шт
- любимые специи
- соль
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло
Время готовки активное — 15-30 мин, пассивное — 1,5 часа. Количество порций 4-6.
Приготовление:
Свинину хорошо натереть специями и солью. Обжарить в растительном масле, 10-15 минут.
Добавить к свинине немного воды, посыпать нарезанным полукольцами луком. Накрыть крышкой, тушить 1,5 часа.
Свинину вытащить из сковородки или казана, уложить в тарелку. Сверху обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.
К свинине с луком и зеленью можно подать молодой картофель с укропом и петрушкой или рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью.
Приятного аппетита и до новых встреч!