Малосольные огурцы пряные в газированной воде

Дата: 9 Июль 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы пряные в газированной воде

Малосольные огурцы пряные в газированной воде

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! С малосольными огурцами в газированной воде (рецепт, которым я сейчас буду вас угощать) у меня связана одна интересная история. Этот рецепт продиктовала мне продавщица в отделе солений и консерваций. Я периодически навещаю этот отдел с жгучими пряными ароматами вкусных маринованных овощей, всевозможных салатов. Не потому, что я часто совершаю там покупки. Иногда продавцы делятся секретами приготовления солений и консерваций.

Огурцы консервированные по-болгарски

Огурцы консервированные по-болгарски

Потом я пришла домой и решила приготовить малосольные огурцы в газировке. Интересен был сам процесс брожения продукта.

Из Рунета я узнала, что рецепт малосольных огурцов в газировке принадлежит известному кулинару, проживающему в Испании и выпустившему несколько кулинарных книг, пользующихся почетом у кулинаров любителей.

Малосольные огурцы с минералкой

Малосольные огурцы с минералкой

Итак, как же на скорость засолки, брожения огурцов будет влиять газированная вода? Все просто. Угольная кислота (при газировании чистой воды часть углекислого газа соединяется с водой, образуя неустойчивую угольную кислоту), содержащаяся в газировке, способствует скорейшему засолу огурцов. На мой взгляд, огурцы получаются не самыми лучшими. Я предпочитаю трехдневный засол. Но если нужны срочно приготовить малосольные огурцы, можно воспользоваться рецептом малосольных пряных огурцов в газированной воде.




Готовим малосольные огурцы пряные в газированной воде

Нам понадобится:

  • полкило огурцов
  • 1,5 ч ложки поваренной соли
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • пол литра сильно газированной воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и сложить в чистую емкость для засолки.

Шаг 2. Чеснок почистить, разделить на зубчики и мелко порубить. Укроп всполоснуть и нашинковать.

Шаг 3. К огурцам добавить чеснок и укроп, всыпать соль. Ингредиенты залить полутора литрами сильной газировки. Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Все.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Индюшиные стейки, приготовленные в микроволновой печи
Аджика грузинская с помидорами, болгарским перцем и морковью
Постные тонкие блины с куркумой
Сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами
Блинчики с индейкой и баклажаном
Блинные рулетики с фруктовым соусом
Блины с шоколадом и малиной
Блины на кефире с яблочным припеком
Блины с лимоном

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика