Рецепт малосольных маленьких огурчиков

Рецепт малосольных маленьких огурчиков

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Невзирая на то, что огурцы продаются круглый год, только летом они достойны стать малосольными. По-моему, для русского человека нет вкуснее лакомства, чем молодая картошка с укропом и маленькими малосольными огурчиками. Муж всегда просит сделать малосольные огурчики, и первая трехлитровая банка съедается очень быстро. Первых малосольных огурчиков ждешь с нетерпением. Вероятно, поэтому в Интернете много рецептов быстрых малосольных огурцов. Нет ничего вкуснее, чем домашние быстрые малосольные огурчики. Вот вам рецептик — пробуйте!

Готовим малосольные маленькие огурчики

Нам понадобиться (количество на ваш вкус):

  • маленькие свежие огурчики
  • зрелые зонтики укропа
  • листья хрена
  • зубчики чеснока
  • листья черной смородины и вишни
  • для рассола берем 2 ст ложки соли на трехлитровую банку

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики очень хорошенько промыть холодной водой. Попки обрезать не надо, поскольку огурчики маленькие и молодые.

Шаг 2. В банку 3 литра выкладываем наши огурчики, перекладывая их пряной зеленью и чесноком. Заливаем холодной водой и даем постоять с 1-2 часа.

Шаг 3. Воду выливаем в миску, добавляем туда соль, хорошо размешиваем и заливаем этим рассолом наши огурцы.

Шаг 4. Огурцам даем постоять в теплом темном месте 3-6 часов, прикрыв  горло банки чистой тканью (можно марлей). Затем убираем их в холодильник до следующего дня. На следующий день огурчики готовы к употреблению.

Примечание:

По этому рецепту можно малосолить огурцы разных размеров, но необычайно вкусными получаются именно маленькие молоденькие огурчики.
Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Малосольные огурцы с эстрагоном
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: