Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Невзирая на то, что огурцы продаются круглый год, только летом они достойны стать малосольными. По-моему, для русского человека нет вкуснее лакомства, чем молодая картошка с укропом и маленькими малосольными огурчиками. Муж всегда просит сделать малосольные огурчики, и первая трехлитровая банка съедается очень быстро. Первых малосольных огурчиков ждешь с нетерпением. Вероятно, поэтому в Интернете много рецептов быстрых малосольных огурцов. Нет ничего вкуснее, чем домашние быстрые малосольные огурчики. Вот вам рецептик — пробуйте!
Готовим малосольные маленькие огурчики
Нам понадобиться (количество на ваш вкус):
- маленькие свежие огурчики
- зрелые зонтики укропа
- листья хрена
- зубчики чеснока
- листья черной смородины и вишни
- для рассола берем 2 ст ложки соли на трехлитровую банку
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики очень хорошенько промыть холодной водой. Попки обрезать не надо, поскольку огурчики маленькие и молодые.
Шаг 2. В банку 3 литра выкладываем наши огурчики, перекладывая их пряной зеленью и чесноком. Заливаем холодной водой и даем постоять с 1-2 часа.
Шаг 3. Воду выливаем в миску, добавляем туда соль, хорошо размешиваем и заливаем этим рассолом наши огурцы.
Шаг 4. Огурцам даем постоять в теплом темном месте 3-6 часов, прикрыв горло банки чистой тканью (можно марлей). Затем убираем их в холодильник до следующего дня. На следующий день огурчики готовы к употреблению.
Примечание:
По этому рецепту можно малосолить огурцы разных размеров, но необычайно вкусными получаются именно маленькие молоденькие огурчики.
Приятных засолок и до новых встреч!