Малосольные огурцы с помидорами
Малосольные огурцы с помидорами
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Как правило, малосольные огурцы готовятся отдельно от других овощей, за исключением чеснока. Я предлагаю вам провести эксперимент и замалосолить огурчики вместе с помидорами в одной емкости (таре). Попробуем подружить эти два чудесных овоща. К тому же, в консервации, мариновании и солении огурцы с помидорами готовят на зиму, укладывая овощи с пряностями в одну банку, многие хозяйки.
Малосольные огурчики благодаря кислинке помидора приобретут новый яркий вкус, а помидоры напитаются ароматами и вкусами огурца. Малосольные помидоры станут немного похожими на консервированные: слега островатые, пряные, но без привычной кислинки. А малосольные огурчики приобретут помидорный вкусовой оттенок: приятный, нежный, такой же, как и в огуречно-помидорном консервированном салате. К тому же, малосольные огурцы с помидорами в одной таре смотрятся очень красиво. Подайте на праздничный стол малосольные огурцы с помидорами, красиво украсив овощи свежей зеленью петрушки и укропа, и гости несомненно останутся довольны холодной закуской, так гармонично дополняющей мясные сытные блюда. Поверьте, эта закуска очень аппетитная, а готовится легко и быстро.
Готовим малосольные огурцы с помидорами
Нам понадобится:
- 700 гр маленьких огурчиков
- 700 гр средних помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 лист молодого хрена
- 3-4 зонтика укропа
- по 2-3 листа вишни, черной смородины и винограда
- по 6-7 горошин душистого и черного перца
- для рассола из расчет на 1 литр воды 1 ст ложка с горкой поваренной соли и 1 ст ложка без горки сахарного песка
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымыть. Огурцы замочить в ледяной воде на 2-3 часа.
Шаг 2. У огурцов срезать кончики. Помидоры в нескольких местах проколоть вилкой.
Шаг 3. Чеснок почистить, разделить на зубчики и порезать лепестками.
Шаг 4. Зелень всполоснуть и крупно порезать.
Шаг 5. В подготовленную тару для солений (керамическую, эмалированную, стеклянную или глиняную посуду) на дно уложить часть пряностей, перчик и чеснок. Следом уложить огурцы с помидорами. Сверху накрыть овощи оставшейся пряной зеленью.
Шаг 6. Приготовить рассол. В кипящей воде развести соль и сахар.
Шаг 7. Горячим рассолом залить овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Когда рассол остынет до комнатной температуры, тару с овощами накрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через сутки малосольные огурцы с помидорами будут готовы. К подаче на стол их можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки.
Приятных засолок и до новых встреч!