Маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином
Маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мне всегда нравился разносол. Мама часто мариновала и маринует до сих пор по проверенному бабушкиному рецепту огурцы с помидорами в одной банке. Пожалуй, огурцы с помидорами — наиболее популярные овощи для засолки и маринования. Я маринованные огурцы не очень, больше предпочитаю соленые. А вот помидорчики люблю. Муж наоборот, любит маринованные огурцы.
Предлагаю вам простой и невероятно вкусный рецепт, проверенный временем и поколениями еще со времен СССР, маринованных огурцов с помидорами. Для создания идеальной закуски на праздничный стол вам понадобится минимум времени и усилий. Зато результат превзойдет все ожидания.
Готовим маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином
Нам понадобится:
- 1 кг свежих огурцов среднего размера
- 1 кг помидоров среднего размера
- ½ ч ложки лимонной кислоты
- 70 гр соли крупного помола
- 1,5 ст ложки сахара
- 1-2 листика лаврушки
- по 3-5 горошин черного и душистого перца
- 3-4 зубчика чеснока
- по 3-5 листочков черной смородины и вишни
- 3-4 листочка дуба (можно и без, но лучше с дубом)
- 1 веточка амаранта (ширицы)
- 3 таблетки аспирина
- 1,5-2 литра воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы и помидоры тщательно вымыть. Пряности всполоснуть холодной водой.
Шаг 2. На дно подготовленной простерилизованной банки положить хрен, укроп, вишню, смородину, веточку амаранта чтобы огурчики хрустели. Следом выложить огурцы с помидорами, сделав красивое ассорти.
Шаг 3. В банку к огурцам и помидорами добавить соль, сахар, лимонную кислоту, оставшиеся специи и 3 растертые в порошок таблетки аспирина.
Шаг 4. Огурцы с помидорами залить крутым кипятком (осторожно, чтобы не треснула банка), и сразу закатать, перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и дать медленно остыть.
Приятных засолок и до новых встреч!